Музыкальная школа

Музыкальная школа - билет в великое будущее или пустая трата денег.Музыка! Что может быть прекраснее красивой мелодии? Мелодия, которую исполняет твой ребенок. Ведь это так чудесно, когда дитё тратит своё время не на компьютерные игры и интернет, а на уроки, уроки музыки.


Именно это наталкивает заботливых родителей на мысль, что их, бесспорно, самому талантливому чаду просто необходимо музыкальное образование.


И вот любящие родители, желая развить у детей тягу к прекрасному, отправляют их в музыкальную школу. Будущему музыканту осталось только пройти прослушивание и определиться с инструментом.


Заявление написано, и вот еще не раскрывшейся талант уже на пороге школы ждет своего первого урока, а родители с надеждой смотрят на своего ребенка и представляют себя на блистательном выступлении своего чада.


Но, к сожалению, это только мечты, и получится ли из ребенка талантливый музыкант, и не будут ли впустую потрачены деньги неизвестно никому. Ведь на результат обучения влияют множество факторов.


Первый и, наверное, самый главный – это желание учиться. Даже талантливого человека невозможно заставить делать то, что он не хочет, к чему у него нет интереса. Так что, если решение отправить ребенка в музыкальную школу, было принято родителями без его согласия, вероятность того, что он добьется успехов в музыке, очень мала. Скорее всего, это приведет к конфликтам в семье.


Талант, несомненно, тоже очень важен и является вторым фактором, влияющим на результат обучения. У талантливого ребенка есть потенциал, и, если его развивать, можно добиться немалых успехов.


Третий – квалификация учителя, его образованность, умение общаться с детьми. Если преподаватель в музыкальной школе сможет найти общий язык с ребенком, то, скорее всего, обучение не пройдет даром. Видя мастерство учителя, ученик будет его уважать, стремиться к знаниям.


Четвертый фактор – это деньги. К сожалению, в наше время получать образование, не вкладывая никаких средств, практически невозможно. Вот и в этом случае родители должны понимать, что для определенных успехов ребенка им предстоит оплачивать не только обучение, но и покупку инструмента, деталей для него, а также активно спонсировать поездки на конкурсы, концерты, мастер классы и другие необходимые мероприятия.


Пятым фактором является общая развитость. Родители должны учитывать то, что в музыкальной школе дети изучают не только свой инструмент и игру на нем, но и множество других предметов, таких как сольфеджио, музыкальная литература, ансамбль, хор и другие. Для их изучения ребенку понадобятся определенные навыки и способности: умение читать, писать, развитое мышление, хорошая память и, конечно же, музыкальный слух, ведь без него никуда.


И последний фактор по порядку, но не по значению это – случай или, как говориться, веление судьбы. Порой от него очень многое зависит.


Поэтому, дорогие родители, если вы решили отправить своего ребенка в музыкальную школу, подумайте ещё раз стоит ли это делать. Действительно ли вы хотите, чтобы ваше чадо получило классическое музыкальное образование? Хочет ли ваш ребенок этого? Будете ли вы помогать ему во всем и поддерживать на всем его пути? Готовы ли вы к трудностям? Если да, то смело идите и записывайте свой маленький талант в образовательное учреждение, ведь там его ждут новые друзья, интересные открытия и, конечно же, успех.


Судя по их названию, этому тексту релевантны статьи:

  1. 7 советов для подготовки к музыкальной школе ребёнка

    Вы решили, что ваш ребёнок должен учиться музыке. Это - правильное решение. Музыкальное воспитание необходимо любому человеку, это - развитие личности. Не слушайте тех, кто говорит, что он окончил музыкальную школу, но это не пригодилось в жизни.

  2. О музыкальной грамоте и табулатурах.

    О музыкальной грамоте и табулатурах. Музыканты-любители на многих форумах регулярно поднимают один интересный вопрос: нужно ли изучать музыкальную грамоту, если музыка – хобби? Те, кто против изучения, обычно приводят такие доводы: "Я подбираю на слух, я медитирую, мне этого хватает.

  3. Французский язык - 4

    Французский язык - 4 Эту статью, посвященную французскому языку, я начну с таких слов, которые вроде бы и знакомы, но во французском означают немного не то, что мы привыкли обозначать ими в русском. Они хорошо запоминаются с помощью ассоциаций.

Поделиться этой статьей с друзьями и знакомыми:

Ваш комментарий к статье:
Правила комментирования:



cod

Ограничение на длину комментария 10Kb. Вы ввели: 0 символов, осталось: 10240



  1. Все поля формы обязательны для заполнения.
  2. При этом Ваш e-mail не публикуется.
  3. Сообщение должно вместиться в 10 килобайт.
  4. Содержание комментариев, оставленных на опубликованные материалы, является мнением лиц, их написавших, и не обязано совпадать с мнением Администратора, никоим образом не ответственного за выводы и умозаключения, могущие возникнуть при прочтении комментариев, а также любые версии их истолкования.
  5. Не будут опубликованы комментарии:
    1. нарушающие положения законодательства РФ.
    2. содержащие оскорбления любого вида
      (личного, религиозного, национального...);
    3. включающие неуместные теме поста ссылки, в том числе спамовые;
    4. содержащие рекламу любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
    5. не относящиеся к теме статьи или к контексту обсуждения.
  6. Факт оформления Вами комментария является безоговорочным принятием этих условий.


октябрь 2012
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31


bogdanik.wordpress.com Помогите Богдану!

Помогите маленькому Богдану сделать свой первый шаг