Обзор телефона МТС 752

Обзор телефона МТС 752

Волей случая пришлось мне приобрести телефон МТС 752 в срочном порядке. Ничего я о нем до покупки не знал, но, аппарат оказался очень достойным, так что о покупке я совсем не жалею.


Единственное, что мне в нем не понравилось, это тонкий и гладкий корпус. Мне неудобно набирать сообщения одной рукой, телефон норовит выскочить из руки. Считать это недостатком я не могу, так как руки у всех разные и привычки тоже.


Итак, начну с аккумулятора. При 10 минутах разговора в день и полчаса хождения по интернету телефон живет 4-5 дней. при 30 минутах разговора, опять же с серфингом в интернете 3 с лишним дня. Меня это полностью устроило.


Достаточно большой и яркий экран так же радует глаз в прямом смысле этого слова. На клавиатуре надписи так же порадовали. Во-первых, тем, что контрастны, белые на черном, во-вторых, тем, что русские буквы крупнее латиницы, а мне чаще нужны именно они.


Кнопки хорошо ощущаются под пальцами, обладают небольшим ходом и четко выраженным кликом даже с выключенной подзвучкой клавиатуры. Очень удобный джойстик с утопленной центральной кнопкой делает навигацию по меню и в приложениях простой и приятной.


Выступающие специальные клавиши, слева - запуска плеера и справа - клавиша удаления последнего символа, обозначенная буквой “С” (Clear), гармонично дополняют хорошо продуманную тастатуру аппарата МТС 752.


Добавили мне радости и стандартные разъемы: микро-USB для зарядки и 3,5 мм для наушников. Уж очень я не люблю нестандартные разъемы питания. А тут достаточно носить с собой небольшой кабель USB-микроUSB, а компьютер найдется.


Динамик МТС 752 особо громким не назовешь, но это компенсируется очень неплохим качеством звука, малыми искажениями. Это касается и разговора и плеера и радиоприемника. Всё можно слушать как на наушники, так и на встроенный динамик, хотя приёмник работает в любом случае только с подключенной гарнитурой, которая еще и выполняет функции антенны.


Приемник, как впрочем и все остальные приложения, имеет много возможностей. Автоматическая настройка, ручная настройка, ввод частоты радиостанции с клавиатуры, ввод названия радиостанции. Приемник и плеер могут работать в фоновом режиме и прослушивая их, можно читать книгу, серфить, отправлять СМС и т.д.


Кстати, об электронной книге. Она просто супер. Очень удобна. Для того, что бы ей воспользоваться, нужно взять любой текстовый файл, открыть любым редактором, подойдет и виндосовский Блокнот, затем сохранить его в кодировке UTF-8 и загрузить в телефон. Открыв приложение “Электронная книга” нужно нажать клавишу “Обновить” и приложение найдет все книги, куда бы Вы их не загрузили.


Конечно, лучше хранить всё в отдельных папках, книги, фильмы, фотографии, музыку, но телефон может разобраться даже если Вы поместите всё в одну папку.


И вот вы загрузили книгу. Сразу можно перейти в полноэкранный просмотр центральной клавишей джойстика, клавишей “1” уменьшать шрифт, клавишей “3” увеличивать шрифт, клавишей “8” уйти в конец книги, клавишей “2” в начало. Клавиша “#” предложит Вам ввести смещение от начала книги в процентах. Не знаю, зачем это может пригодиться.


Джойстиком можно листать книгу, причем “Вверх/вниз” на одну стоку, а “вправо / влево” на одну страницу. В меню настроек есть возможность выбрать размер шрифта, одну из четырех тем, включить автопрокрутку, установить время выключения фоновой подсветки, а так же один из трех уровней яркости экрана. Ну и закладки, само собой.


Калькулятор в телефоне самый обычный, четыре действия и смена знака. Незамысловатый, но достаточно удобный. А вот секундомер позволяет зафиксировать до 50ти промежуточных результатов с точностью до одной десятой секунды.


Отдельно хочется отметить будильник, вернее будильники, поскольку в телефоне их целых пять! Каждый из них можно настроить не только на время срабатывания, но и на дни недели, причем совершенно произвольно. Хоть по рабочим дням, хоть по выходным, хоть по вторникам, хоть понедельник-среда-пятница. Очень удобно. Каждому будильнику можно дать имя, присвоить мелодию, которую можно выбрать из загруженных аудиофайлов, или записать фонограмму прямо из меню будильника. Любители подремать могут воспользоваться пунктом меню “Отложить”, выбрав 5, 10 или 15 минут.


Календарь также имеет кучу настроек. Это три вида просмотра “Месяц-Неделя-День”, возможность добавления одного из четырех событий: “Задание-Событие-Годовщина-Командировка”, которые еще и очень гибко настраиваются. С таким календарем уже ничего не пропустишь.


В интернете с этим телефоном хорошо. Опера-мини очень удобна, причем не важно, оптимизирован сайт для просмотра на мобильном устройстве или нет. Встроенное приложение мобильная почта уже имеет шаблоны для настройки почтового ящика на Mail.ru, Yandex.ru, Pochta.ru, Rambler.ru, Gmail.ru, а также к любому произвольному сайту в пункте “Другое”. Всё очень просто настраивается и быстро работает.


Java-приложения устанавливаются легко, я для начала установил yandex-карты и yandex-метро. Для первого пришлось зайти в настройки, что бы приложение не спрашивало разрешения всякий раз, когда требуется соединение с интернетом.


Встроенный файл-менеджер имеет две вкладки: “Телефон” и “Карта”, каждая из которых предоставляет доступ к файлам и папкам телефона и карты соответственно. Файл можно отправить по электронной почте, в SMS или через Bluetooth, Отправить нескольким корреспондентам, удалить, а также скопировать, переименовать или переместить. Прямо из файл-менеджера можно открывать картинки, видеоклипы, музыкальные файлы.


Еще в аппарате имеется совершенно роскошный журнал вызовов. По каждому абоненту история звонков. Кто звонил, сколько раз, какого числа, в котором часу и сколько времени длился разговор до секунды. Всё это раздельно по входящим, исходящим и пропущенным вызовам. Из журнала сразу же можно вызвать абонента, отправить смс или сохранить его как новый контакт.


Кстати о контактах, телефон позволяет создавать группы, например, коллеги, родные, друзья, и т.д. и включать туда контакты из общей группы. Соответственно, можно создавать и групповые сообщения, для всех участников группы. Это очень удобно для временных групп, например, можно создать группу лыжники и включить туда всех, с кем договорились покататься в воскресенье. Для группы можно установить отдельную мелодию вызова. Так же предусмотрен отдельный список VIP абонентов.


Камера телефона во многих обзорах подвергается резкой критике. По моему личному мнению абсолютно напрасно. Я уже высказывал своё мнение о фотографиях и фотографировании мобильным телефоном в статье “О фотографии” этого блога. Камера позволяет снимать с очень близкого расстояния. Я часто фотографирую вывески учреждений с часами работы, что бы не попасть в обед, например, на почту. Фрагменты прайс-листов, что бы не переписывать. Еще камера отлично снимает с экрана компьютера.


Для пейзажной съемки камера конечно не подходит, хотя я заметил весьма интересный эффект. Картинка получается как бы стилизованная под акварель. А почему бы и нет, может кому то и понравится. Хотя прикладное значение телефонной камеры для меня несомненно выше.


Таким образом, несмотря на низкую стоимость, телефон, который позиционируется как персональный музыкальный центр, обладает хорошими возможностями коммуникатора, органайзера, электронной книги (насколько это возможно для телефона), имеет хороший экран и клавиатуру.

Судя по их названию, этому тексту релевантны статьи:

  1. Я сам по себе, я играю на трубе.

    Я сам по себе, я играю на трубе. Системы блогов, такие как ЖЖ, твиттер, фейсбук позволяют легко и бесплатно создать свой блог буквально за несколько минут. Был и у меня блог в ЖЖ, который навивал на меня такую тоску, что заходил я в него очень редко, а потом и совсем его удалил.

  2. 5 удивительных хобби, которые украсят вашу жизнь

    Каждому человеку нужно хобби-это факт. Без них жизнь, как бы прекрасна она не была, вскоре становится скучной и тусклой. Не верите ? Вспомните детство.Каждый день открывал нам новые краски, мы впитывали в себя новую информацию и радовались каждой детали, всему новому, что наполняло нашу жизнь радостью.

  3. Французский язык - 3

    Французский язык - 3 Третью статью о французском языке я начну с того, что еще раз вернусь к словам, которые заканчиваются на аж-яж. Вы, наверное, помните, если читали первую статью: этаж, шантаж, вояж, массаж. Так вот существует такое правило, что все эти слова мужского рода, за исключением шести слов, четыре из которых возможно Вам знакомы.

Поделиться этой статьей с друзьями и знакомыми:

Ваш комментарий к статье:
Правила комментирования:



cod

Ограничение на длину комментария 10Kb. Вы ввели: 0 символов, осталось: 10240



  1. Все поля формы обязательны для заполнения.
  2. При этом Ваш e-mail не публикуется.
  3. Сообщение должно вместиться в 10 килобайт.
  4. Содержание комментариев, оставленных на опубликованные материалы, является мнением лиц, их написавших, и не обязано совпадать с мнением Администратора, никоим образом не ответственного за выводы и умозаключения, могущие возникнуть при прочтении комментариев, а также любые версии их истолкования.
  5. Не будут опубликованы комментарии:
    1. нарушающие положения законодательства РФ.
    2. содержащие оскорбления любого вида
      (личного, религиозного, национального...);
    3. включающие неуместные теме поста ссылки, в том числе спамовые;
    4. содержащие рекламу любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
    5. не относящиеся к теме статьи или к контексту обсуждения.
  6. Факт оформления Вами комментария является безоговорочным принятием этих условий.


январь 2012
пн вт ср чт пт сб вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31


bogdanik.wordpress.com Помогите Богдану!

Помогите маленькому Богдану сделать свой первый шаг