5 удивительных хобби, которые украсят вашу жизнь

Каждому человеку нужно хобби-это факт. Без них жизнь, как бы прекрасна она не была, вскоре становится скучной и тусклой. Не верите ? Вспомните детство.Каждый день открывал нам новые краски, мы впитывали в себя новую информацию и радовались каждой детали, всему новому, что наполняло нашу жизнь радостью. Став взрослыми мы отодвинули жажду нового куда-то в конец списка предпочтений, заменив ее на карьеру и быт.


Поверьте, Вы заслуживаете того, чтобы снова вернуть себе это удивительное чувство. Это не займет много времени, а скорее даст Вам дополнительный заряд энергии и радости.Разрешите себе добавить красок в Вашу жизнь. Это может быть все, что угодно, Вам просто нужно оглянуться по сторонам и заглянуть внутрь своей души. Вы поймете что Вам действительно нужно.


Я же Вам могу предложить для начала 5 чудесных вариантов на выбор:


Фотография

Совсем не обязательно ограничиваться дежурными снимками семейных застолий и дружеских посиделок. Посмотрите какой удивительный мир окружает нас!Природа, животные, цветы и деревья. Вспомните как давно в последний раз вы просто наслаждались наблюдение прекрасной бабочки или закатом солнца.


Фотография- удивительное искусство, которое позволит раскрыться вашему творческому потенциалу и запечатлеть красоту окружающего мира.


Декупаж

Декупаж-техника украшения различных вещей с помощью росписи красками и наклеивания рисунков. В ней используется множество эффектов, таких, как эффект состаривания, покрытие позолотой, эффект кракелюра (растрескивание) и это далеко не весь список.Техника декупажа была изобретена китайскими крестьянами еще в 12 и очень быстро завоевала всю Европу. Она была популярна как хобби среди дам во времена Людовика XIV и она не теряет популярность даже сейчас.


Вам обязательно понравится творить и превращать обычные вещи, даже мебель, в произведения искусства.


Музыка

Никогда не поздно начать занятия музыкой. Возможно, Вы всегда втайне мечтали играть на гитаре или фортепиано или же петь русские романсы. Пришло время осуществить мечту.Вы можете найти учителя или скачать уроки в интернет. Занятия музыкой - это труд, но труд, который подарит Вам незабываемые минуты удовольствия.


А может Вы просто мечтали слушать классические произведения в исполнении профессиональных музыкантов ? Выделите себе несколько часов в неделю на встречу с этим удивительным искусством.


Блог

Заведите личный блог. Ведь Вам есть что сказать миру и это также интереснейшее хобби. Делитесь своим жизненным опытом, учите тому, в чем Вы являетесь профессионалом.Вы можете выбрать интересующую Вас тему и начать собирать информацию, записывая найденное и обсуждая важные для Вас вопросы с людьми, которым это будет так же близко.


Путешествия

Я совсем не хочу рекламировать кругосветные путешествия и туры по Европе. Отправляясь так далеко, мы часто забываем о том, что и сами живем в удивительной стране.Начните интересоваться историей своего города и страны. Вы узнаете много нового и интересного. Возможно, в соседнем поселке когда-то останавливался Пушкин или же прогуливался Оноре де Бальзак.


А может археологи обнаружили где-то по соседству раскопки, свидетельствующие о пребывании древних людей? Вас ждет много удивительных открытий и новых эмоций.На этом у меня все. Но это только начало. Прислушайтесь к себе и хотя бы несколько часов в неделю посвятите тому, что сделает Вашу жизнь более наполненной и интересной.


Поделиться этой статьей с друзьями и знакомыми:

Оставить комментарий

Ломография и цифровая ломография - 2

Ломография и цифровая ломография - 2

Ломография (lomography) в след за фотографией переходит на цифровые фотоаппараты. Это не удивительно. Пленочная фотография, при всей своей романтичности, стала занятием дорогим, и она занимает очень много времени.


Мало иметь пленочный фотоаппарат, надо регулярно покупать фотопленки, проявлять их или отдавать в проявку, затем идет печать фото или сканирование негативов. Одним словом, такие затраты не очень хорошо сочетаются с тезисами ломографии или Вашим кошельком.


Между тем, сам я не отказался от пленки совсем, у меня имеется несколько пленочных фотоаппаратов, в том числе и среднеформатных, но для ломографии я их не использую. Если мне надо сделать профессиональное фото, тут я беру в руки пленочный среднеформатный фотоаппарат, а для ломографии я использую только фотоаппарат цифровой.


Многие могут подумать, что дальше речь пойдет о программе фотошоп. Нет, в этой статье Вы не найдете уроки по фотошопу. Я расскажу, как получить ломографические эффекты не с помощью плагинов для фотошопа, а исключительно средствами самого цифрового фотоаппарата.


Вопрос, какой цифровой фотоаппарат выбрать для ломографии. Конечно компактный, ведь Вы же часто будете носить его с собой, а тяжелый зеркальный аппарат для этого не очень хорошо подходит. К тому же, именно в компактных любительских фотоаппаратах имеется большой набор творческих режимов и функций.


Совсем не обязательно покупать самую современную модель. Во-первых, она будет дороже, а во-вторых, не факт, что лучше. К моему большому сожалению, производители цифровых фотоаппаратов имеют грустную тенденцию к уменьшению физического размера матрицы с одновременным увеличением числа мегапикселов.


Обратите внимание, при всем многообразии моделей компактных цифровых фотоаппаратов, которые присутствуют на российском рынке, а это более 600, меньше 20 моделей имеют размер матрицы в пределах 1/1.63" - 1/1.8", у остальных матрица меньше.


А вот за пресловутыми мегапикселами гнаться совершенно не стоит. Кадрирование, в смысле обрезки готовой фотографии, в ломографии не применяется, поэтому любой цифровой фотоаппарат, имеющий матрицу от 6 МП, замечательно подходит для наших целей.


Итак, какие же творческие режимы цифровых фотоаппаратов можно использовать для получения интересных эффектов? Для начала обратим внимание на функцию выделения цветом.



Смысл этого приёма заключается в том, что мы оставляем какой-либо один оттенок, присутствующий в кадре, а всё остальное при этом становится черно-белым. Кстати, фотоаппарат сохраняет и кадр с эффектом, и исходный кадр. В предыдущем примере Вы видели оба эти кадра.


Следующий прием называется замена цвета. С его помощью можно получить не менее интересные снимки. Смысл этого приема таков: Вы выбираете объект, цвет, которого Вы хотите заменить, например, небо. Затем Вы выбираете цвет, которым вы хотите заменить цвет объекта. Наконец, производите съемку. Смотрите, какой выразительный результат может быть получен.



Как и в предыдущем случае, фотоаппарат сохраняет и кадр с эффектом и исходный.



Один из распространенных приемов ломографии, это использование светофильтра на вспышку, например, как в пленочном фотоаппарате Holga 120FN. С цифровым фотоаппаратом можно получить подобный эффект гораздо проще. Можно поиграть с балансом белого или с выбором сцены из области творческих режимов.


Например, если выставить режим подводной съемки, то баланс белого сильно смещается в сторону красного, вот пример такого снимка.



Многие цифровые фотоаппараты позволяют задать баланс белого по образцу («ручная настройка», «по белому листу»). Вот где большие возможности для творчества. Если фотоаппарату подсунуть не белый лист, а например, желтый, то можно окрасить снимок в синие цвета, если подсунуть лист-образец малинового цвета, фото будет окрашено в зеленый цвет, а зеленый образец для баланса белого, окрасит фото наоборот, в малиновый.



Все эти образцы сняты одним цифровым фотоаппаратом без применения светофильтров, исключительно средствами, которые дает настройка баланса белого. Напомню, что никакой обработки в графических редакторах не производилось, разве что ресайз, и то, только для вставки в этот блог.


Вот такие эффекты можно получить на цифре. Но основной принцип ломографии заключается совсем не в разнообразии эффектов. Просто берите фотоаппарат и снимайте. Иногда выразительность Ваших фотографий подчеркнет необычный ракурс, без применения каких либо специальных приемов:



Последняя фотография сделана обычной цифромыльницей, в довольно темном помещении (крытый каток) и с большого расстояния. Здесь важен сам сюжет. Несмотря на низкое качество, эта фотография заставила улыбнуться каждого, кто её видел.



Смотрите еще:
Ломография и цифровая ломография
О фотографии

Поделиться этой статьей с друзьями и знакомыми:

Оставить комментарий

Поверка водосчетчиков

Поверка водосчетчиков

Когда подошел срок поверять счетчики горячей воды в моей квартире, в почтовый ящик начали валиться письма от различных организаций с предложениями оказать данную услугу.


Письма были напечатаны на фирменном бланке организации и, видимо для солидности, на некоторых стояла печать. Содержание всех писем было совершенно одинаковое, и сводилось к следующему: Подошел срок поверки счетчиков горячей воды, далее шла ссылка на закон, далее угроза, мол если вы не поверите, то вам придется платить по общедомовому счетчику.


Я конечно позвонил в три-четыре организации, ООО Мультмсистема, ООО Элитсервис, еще куда-то, это как оказалось совершенно не важно, поскольку разговор, как и письма был практически идентичен.


В результате я выяснил, что абсолютно все фирмы, предлагающие услуги поверки счетчиков воды, лицензию на этот вид деятельности не имеют. Кроме одной, о которой я расскажу ниже.


Меня убеждали, что проводить поверку водосчетчиков пустая трата денег и времени, проще их заменить на уже поверенные. Такая замена стоит 1600 рублей за один счетчик. Аргументировали тем, что 70%-80% водосчетчиков поверку не проходят, и их все равно придется менять.


У меня установлены хорошие импортные счетчики воды и я засомневался, что они не продут поверку. Самое простое проверить их самому и уже по результату действовать. Либо заказывать поверку, это стоит 550 рублей за один счетчик, либо менять по 1600 рублей за каждый прибор учета воды.


Не долго думая я их проверил сам. Ниже расскажу как я это сделал. Оба моих счетчика горячей воды оказались в норме. Холодные водосчетчики я не проверял, поскольку со времени их установки прошло только четыре года, а по закону они нуждаются в поверке один раз в шесть лет. Счетчики горячей воды поверяются один раз в четыре года.


После того, как я выяснил, что оба моих счетчика горячей воды являются совершенно исправными, я еще раз обзвонил организации, которые присылали мне письма, а некоторые даже звонили на домашний телефон, и попытался заказать поверку водосчетчиков.


Каково же было моё удивление, когда я выяснил, что ни одна из этих организаций не имеет лицензии на поверку. Тогда я пошел в свой ДЭЗ (Дирекция эксплуатации зданий) и задал им простой вопрос, как вызвать мастера для проведения поверки водосчетчиков.


Тут мне предстояло удивиться еще раз. Они мне сразу дали телефон организации “Водоучет”, сообщили, что это единственная организация, которая имеет лицензию на поверку приборов учета воды, и назвали цену, 550 рублей за один счетчик.


Я позвонил в “Водоучет”, сделал заявку, через две недели мне перезвонил мастер и мы договорились о дате поверки. В назначенный день он пришел, за десять минут поверил мои счетчики воды, и выписал документы, которые я откопировал и копии отнес с ДЭЗ.


Поверка двух водосчетчиков обошлась мне в 1100 рублей. Кроме того, мне не раскручивали трубы, поскольку поверка, в отличии от замены, не требует снятия прибора, и у меня остались мои фирменные счетчики, а на замену могли поставить что угодно.

Позже я расскажу как подать заявку в Водоучет, а сейчас, как и обещал, расскажу как самому проверить водосчетчики.


Вам понадобиться мерная кружка, обычно она есть у каждого на кухне, ей хозяйки отмеряют воду, молоко, сахар, муку. Обычно она имеет деления до 500 миллиграмм. Еще понадобиться стеклянная банка, у меня была трехлитровая, из под огурцов.


Стаканом отмеряем ровно 500 грамм воды, выливаем в банку и так 6 раз. Итого мы налили в банку ровно три литра воды. Маркером точно отмеряем уровень. Если нет маркера, можно заметить уровень наклеив полоску бумаги или кусок изоленты.


Далее записываем показания водосчетчика, который мы собираемся проверить и наливаем в банку три литра воды, ровно по отметку, аккуратно, что бы не смыть отметку на банке. Выливаем воду и проделываем это еще 9 раз. Итого, мы вылили через кран 30 литров воды.


Далее смотрим показания водосчетчика. Если он показывает 30 литров плюс-минус 100 грамм, то ваш прибор совершенно исправен и готов пройти поверку. Как видите, ничего сложного и никаких хитроумных приборов не требуется.


Теперь контакты заветной организации:


Сайт http://www.wehrle.ru/ щелкаем ПОДАТЬ ЗАЯВКУ, затем ЗАЯВКА НА ПОВЕРКУ ВОДОСЧЕТЧИКОВ. Далее выбираем административный округ и заполняем заявку.


Можно еще сделать заявку по телефону (495) 730-54-06.


Пожалуйста, поделитесь этой статьей с родными, друзьями и знакомыми.

Поделиться этой статьей с друзьями и знакомыми:

Оставить комментарий

Прыг: 01 02 03 04
декабрь 2018
пн вт ср чт пт сб вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31