Музыкальный туризм

Как далеко готов уехать человек в погоне за звуками полюбившейся музыки? Вопрос покажется странным для новичка, но не для истинного ценителя.


Представьте себе – в мире найдётся огромное количество людей, готовых преодолеть тысячи километров лишь для того, что бы услышать звуки полюбившейся мелодии.


Армия музыкальных туристов разнообразна и многолика, как и сама музыка. Объединяющая их страсть берёт свои корни в XVIII столетии. Ещё в те далёкие времена любители музыки собирались со всей Европы где-нибудь в Австрийской столице лишь для того чтобы послушать произведения великих композиторов-современников.


Записать музыку в то время не представлялось возможным, вот и приходилось меломанам отправляться в путешествие в надежде попасть на концерт прославленных музыкантов.


Современные технологии позволяют приобрести альбом полюбившегося исполнителя, не выходя из дома. В этих условиях музыкальный туризм, казалось, обречён. Но нет, он только развивается и расширяет свои горизонты, благодаря новым скоростным видам транспорта.


География гастрольных туров звёзд мировой величины обширна, но всегда найдутся меломаны, до которых кумир не доехал с гастролями. Некоторые исполнители вообще крайне редко отправляются в турне, а чаще устраивают концерты на закрытых площадках для небольшого числа зрителей. Вот и приходится почитателям таланта отправляться в путешествие к месту выступления любимого музыканта.


К числу самых активных музыкальных туристов, безусловно, относится молодёжь. Они ежегодно посещают многочисленные музыкальные фестивали по всему миру, проделывая порой огромный путь.


Из числа таких фестивалей хотелось бы выделить ежегодный рок фестиваль в Нидерландах (Pinkpop), британский Glastonbury, американские рок-фестивали Lollapalooza и Ozzfest, фестиваль электронной музыки на Ибице, его аналог - украинский KaZантип, ещё такие как: San Francisco LoveEvolunion в США и Trence Energy в Нидерландах.


Любители этнической музыки - обособленная каста в среде музыкальных туристов. Они не посещают шумные многолюдные фестивали, отдавая предпочтение камерным выступлениям национальных ансамблей.


К отдельному направлению музыкального туризма можно отнести поездки по местам зарождения различных музыкальных направлений. К примеру, родоначальниками музыки кантри считаются ковбои из Нешвила (США), там же, в городе Мемфис штата Теннеси родился Элвис Пресли - легенда рок-н-ролла.


Если Вы музыкальный турист, то вам интересно будет посетить студию Abble Road в Лондоне, ведь на ней когда-то записывал свои песни прославленный ансамбль The Beatles.


Музыкальные туристы экстремальных направлений путешествуют по всему миру за своими кумирами, не пропускают концерты, и всё лишь для того что бы ещё раз испытать всю силу живого звука.


Как видите, мотивы у меломанов-путешественников разные: одни ценят живое исполнение, другие дружную компанию единомышленников, но всех их неизменно объединяет музыка.


Судя по их названию, этому тексту релевантны статьи:

  1. О левшах и музыкальных инструментах

    О левшах и музыкальных инструментах Довольно часто меня спрашивают об инструментах, в основном о блокфлейтах, сконструированных специально для левшей. Конечно, такие инструменты существуют. Но давайте порассуждаем о том, насколько действительно нужны такие инструменты. На первый взгляд кажется вполне логичным, что для правшей нужны одни инструменты, для левшей другие.

  2. Музыкальные инструменты североамериканских индейцев

    Музыка – неотъемлемая часть жизни североамериканских индейцев. Богатство музыки североамериканских индейцев усиливается разнообразием музыкальных инструментов, таких как барабаны, флейты и трещотки. Эти инструменты часто сопровождали песни североамериканских индейцев, которые играли важную роль в устной передачи истории и обычаев, а также в образовании этих племен.

  3. О воспитании музыкального вкуса у детей

    Приучить ребёнка к музыке хорошей, правильной сложно и решать эту задачу необходимо комплексно. Так школьная программа предусматривает музыкальные уроки для повышения музыкального и культурного уровня детей. При этом педагог не стремиться сделать ребенка музыкантом или же музыковедом-теоретиком.

Поделиться этой статьей с друзьями и знакомыми:

Ваш комментарий к статье:
Правила комментирования:



cod

Ограничение на длину комментария 10Kb. Вы ввели: 0 символов, осталось: 10240



  1. Все поля формы обязательны для заполнения.
  2. При этом Ваш e-mail не публикуется.
  3. Сообщение должно вместиться в 10 килобайт.
  4. Содержание комментариев, оставленных на опубликованные материалы, является мнением лиц, их написавших, и не обязано совпадать с мнением Администратора, никоим образом не ответственного за выводы и умозаключения, могущие возникнуть при прочтении комментариев, а также любые версии их истолкования.
  5. Не будут опубликованы комментарии:
    1. нарушающие положения законодательства РФ.
    2. содержащие оскорбления любого вида
      (личного, религиозного, национального...);
    3. включающие неуместные теме поста ссылки, в том числе спамовые;
    4. содержащие рекламу любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
    5. не относящиеся к теме статьи или к контексту обсуждения.
  6. Факт оформления Вами комментария является безоговорочным принятием этих условий.


июнь 2013
пн вт ср чт пт сб вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


bogdanik.wordpress.com Помогите Богдану!

Помогите маленькому Богдану сделать свой первый шаг