Знаменитые музыканты с нарушениями слуха

Большая часть людей обожает слушать музыку, и зачастую это великое искусство не только доставляет удовольствие, но и дает чувство свободы, успокаивает и утешает – в зависимости от душевного состояния того, кто ее слушает.


Однако музыка может оказывать на человека и мощный акустический эффект, например, во время концерта, что для некоторых людей является слишком сильным ощущением.


Профессиональные музыканты, в большинстве своем, постоянно находятся в зоне повышенной акустической мощности, что может серьезно навредить их слуху. История музыки насчитывает многих музыкантов, страдающих проблемами со слухом: кто - с детских лет, кто - с возрастом.


Вот несколько подобных примеров:


1. Нил Янг

Он выпустил 30 своих альбомов и участвовал в создании еще большего количества в сотрудничестве с другими музыкантами, каждый раз демонстрируя высочайший профессионализм. Такие пьесы, как «Ohio», «Heart of Gold», «Cowgirl in the Sand», принесли Нилу Янгу оглушающий успех, сделав его чрезвычайно популярным. Но практически все это время Нил страдал тиннитусом – заболеванием, для которого характерно ощущение звона, шума в ушах, и которым часто страдают звезды рок-музыки.


2. Оззи Осборн

Оззи, будучи вокалистом и основателем одной из самых знаменитых групп хэви-метал – «Black Sabbath», сделал блестящую карьеру в истории рок-музыки. Кроме того, он стал главным организатором фестиваля Ozzfest, в рамках которого проводятся самые потрясающие концерты мирового масштаба. Однако, по причине многолетней концертной деятельности, в особенности учитывая тот факт, что речь идет о таком жанре, как хэви-метал, Оззи Осборн в последние годы сталкивается с серьезными проблемами со слухом.


3. Фил Коллинз

Еще до образования труппы «Genesis», участие в которой принесло ему мировой успех, Фил Коллинз уже успел сделать внушительную карьеру в качестве солиста. Но в прошлом году он объявил о своем уходе со сцены, причем привел несколько причин этого решения, среди которых назвал серьезные нарушения слуха – следствие концертной деятельности.


4. Will.i.am

Will.i.am произвел большой фурор в мире музыки – и как основатель и участник знаменитой группы «Black Eyed Peas», и как музыкальный продюсер. Он выпустил большое количество успешных альбомов, таких как «Monkey Business» и «Elephunk». Однако, согласно его собственным заявлениям, у него появились проблемы со слухом – иногда он испытывает болезненные шумовые ощущения, которые перемежаются моментами полной глухоты.


5. Брайан Уилсон

В отличие от вышеупомянутых музыкантов, слух которых пострадал, в основном, по причине концертной деятельности, Брайан Уилсон страдал этим дефектом с самого рождения – он практически не слышал на правое ухо. Невзирая на этот недостаток, ему удалось записать один из самых успешных своих альбомов – «Pet Sounds» (The Beach Boys), что стало настоящим событием в его музыкальной карьере.


6. Джефф Бек

Его музыкальная деятельность весьма разнообразна, он преуспел в таких жанрах, как хэви-метал, электронная музыка и прогрессивный рок. Джефф Бек занимает 14-ую строчку в сотне самых лучших гитаристов в истории музыки в списке, составленном изданием «Rolling Stone», однако и он страдает таким заболеванием, как тиннитус.


7. Эрик Клэптон

Эрик Клэптон – единственный музыкант, который трижды был включен в Зал Славы рок-н-ролла. Его талант стал залогом успеха таких групп, как «The Yardbirds», «Cream» и «Derek & The Dominoes» (в «The Yardbirds» он играл вместе с Джеффом Беком и Джимми Пейджем – тем самым, который впоследствии основал легендарную труппу «Led Zeppelin»). Но немногим известно, что в то время как прославленный рокер сочинял мелодии, большинство из которых навсегда останутся в истории музыки, он страдал непрекращающимся тиннитусом, а также наркотической и алкогольной зависимостью.


8. Пит Тауншенд

Гитарист группы «The Who» Пит Тауншенд – автор песен «My Generation», «Won't Get Fooled Again» и «Pinball Wizard». Но желание заработать славу самой шумной рок-группы в мире стало причиной того, что все ее участники начали страдать частичной потерей слуха, причем у Пита эта проблема проявилась в большей степени, нежели чем у остальных музыкантов. Несмотря на все эти трудности, коллектив продолжает с успехом гастролировать, собирая десятки тысяч фанатов во время своих концертов.


9. Людвиг Ван Бетховен

Один из величайших композиторов всех времен и народов родился в 1770 году и уже в возрасте 30 лет начал терять слух. К 1814 году он полностью оглох, что, однако, не помешало ему продолжать сочинять музыку: к примеру, свою 9-ую симфонию Бетховен написал, будучи уже абсолютно глухим. Ученые до сих пор не могут установить причину его глухоты, но выдвигают гипотезу о том, что в организме великого композитора скопилось слишком большое количество свинца. Часть исследователей полагает, что причиной недуга стала привычка Бетховена обливаться по ночам ледяной водой для того, чтобы сохранять бодрость.


Судя по их названию, этому тексту релевантны статьи:

  1. 7 советов для подготовки к музыкальной школе ребёнка

    Вы решили, что ваш ребёнок должен учиться музыке. Это - правильное решение. Музыкальное воспитание необходимо любому человеку, это - развитие личности. Не слушайте тех, кто говорит, что он окончил музыкальную школу, но это не пригодилось в жизни.

  2. 5 удивительных хобби, которые украсят вашу жизнь

    Каждому человеку нужно хобби-это факт. Без них жизнь, как бы прекрасна она не была, вскоре становится скучной и тусклой. Не верите ? Вспомните детство.Каждый день открывал нам новые краски, мы впитывали в себя новую информацию и радовались каждой детали, всему новому, что наполняло нашу жизнь радостью.

  3. Французский язык - 4

    Французский язык - 4 Эту статью, посвященную французскому языку, я начну с таких слов, которые вроде бы и знакомы, но во французском означают немного не то, что мы привыкли обозначать ими в русском. Они хорошо запоминаются с помощью ассоциаций.

Поделиться этой статьей с друзьями и знакомыми:

Ваш комментарий к статье:
Правила комментирования:



cod

Ограничение на длину комментария 10Kb. Вы ввели: 0 символов, осталось: 10240



  1. Все поля формы обязательны для заполнения.
  2. При этом Ваш e-mail не публикуется.
  3. Сообщение должно вместиться в 10 килобайт.
  4. Содержание комментариев, оставленных на опубликованные материалы, является мнением лиц, их написавших, и не обязано совпадать с мнением Администратора, никоим образом не ответственного за выводы и умозаключения, могущие возникнуть при прочтении комментариев, а также любые версии их истолкования.
  5. Не будут опубликованы комментарии:
    1. нарушающие положения законодательства РФ.
    2. содержащие оскорбления любого вида
      (личного, религиозного, национального...);
    3. включающие неуместные теме поста ссылки, в том числе спамовые;
    4. содержащие рекламу любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
    5. не относящиеся к теме статьи или к контексту обсуждения.
  6. Факт оформления Вами комментария является безоговорочным принятием этих условий.


июнь 2013
пн вт ср чт пт сб вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


bogdanik.wordpress.com Помогите Богдану!

Помогите маленькому Богдану сделать свой первый шаг