Насколько это подходит для сценического выступления - не знаю.
Это пока не для сцены, эту вещичку я только что расшифровал (у меня-то они в китайской цифровой нотации), и только начинаю разучивать... и там ужасно дурацкое место с Си-бемолем, когда ля зажимается пальцами правой руки, си-бемоль - пальцами левой руки, а пока перехватываешь, окарина должна просто некоторое время неподвижно зависнуть в воздухе. =0)
и там ужасно дурацкое место с Си-бемолем, когда ля зажимается пальцами правой руки, си-бемоль - пальцами левой руки, а пока перехватываешь, окарина должна просто некоторое время неподвижно зависнуть в воздухе. =0)
А это какой такой си-бемоль? Мне только один стандартный переход на сюне соль известен: подымается правый безымянный и опускается левый...
А это какой такой си-бемоль? Мне только один стандартный переход на сюне соль известен
dustfire, я же, кажется, рассказывал - с самого начала, не поняв, как тут называются ноты, и из-за слабого дутья я получал ноты между фа и соль. Для себя я решил, что это фа, и привык так именовать ноты этой гаммы. Условно. Потом уже я понял, что окарина Соль, следовательно, нота фа - это недодутая соль и так далее.
Поэтому то, что я называю си-бемолем, должно называться, по идее, на окарине соль, нотой до.