В предлагаемом составе блокфлейта+битбоксер я не могу вообразить, то звучание блокфлейты, которое я привык слушать в барочной музыке и которому я сейчас сам учусь, руководствуясь замечаниями опытного музыканта (в области барочной музыки).
Примерно это будет звучать так(для простого примера песня, которая у всех на слуху):
Блокфлейта: "Прекрасная далека, не будь ко мне жестока..."
Битбоксер: "Бум-пум-па-Пу, Плюм-пу-Па-Пфу..."
Одним словом - безвкусица.
Николай. Т-р-и-о. Битбокс, г-и-т-а-р-а, блокуха-альт. А "Прекрасное далёко"... На, держи... http://ru.truveo.com/4CUS-%D0%9F%D1%...30387090718482
Это драмыч. Это то, под что сходят с ума на Казантипе и сегодняшних андеграундных танц-полах... Это коробит слух фортепианщика, но это то, в чём нам не разобраться...
Цитата:
Сообщение от NikolayUB
Во общем и звучание блокфлейты надо кардинально менять для такого состава, оно тоже должно быть джазово-роково-попсовое, как и плевки в микрофон битбоксера, и блокфлейта в этом смысле - "не паханное поле" для сочинителя.
В том джазовом ролике с Феликсом звучание фо-но тоже ведь не классическое, а такое же джазовое, как и все остальное в этом трио...
В этом и заключается "философия" и "идея": все отдельные партии инструментов - это винтики единого целого, в одном стиле куда-то устремленного. Не важно куда - они сами не знают, также как не знают, зачем живут на этом свете. Главное, что устремленность есть и законы стиля действуют. При этом и стиль может быть доселе неизвестный, индивидуальный user-custom-style, заданный первыми тактами произведения и соблюдаемый до последнего.
Да, именно новое веяние. Именно нечто оригинальное, цельное, что может занять досуг не только самого музыканта, но и дать возможность запомниться слушателю. Вспомним ту же Ванессу Мэй, которая всего-то навсего скрипку скрестила с синтезаторным звуком. Для мира это был шок. Классики кричали "Как можно?", синтезаторщики "Что за чушь?", а люди "Ты смотри-ка, прикольно :)". И покажите мне неодуревшего рокера или неодуревшего виолончелиста, у которго Мэй нет на компе/в стойке дисков. У всех есть :) У барышень, учившихся в музшколе - всегда есть. Проверено уже на десятке особей :)
Да, мазня. К слову, флейтового звука там нет вообще. Флейту, панфлейту, блокуху в сольном звучании вообще очень сложно записать, я так понял, но даже в такой записи слышно... То есть, игры на флейте там нет, там есть звук определённой высоты и "набрать" тембр исполнитель просто не может - другим занят. Но на концерт мазни пипл пойдёт, а на блокушника нет. И присутствие такого флютбоксера на боях битбоксеров тоже будет воспринято неплохо. И махать руками будут, и попом мотылять, и пытаться повторить будут... А Ван Эйк... "Да ну его нафиг, там ритма нету..." :)