Цитата:
Сообщение от Elga
Просто тебя пока не учили флейтовому звуку. Меня хоть недолго учили, но достаточно, чтобы слышать, что его там нету. Есть "что попало, лишь бы ноты угадывались" - оно и понятно: когда он такое вытворяет ртом и дыханием, ему не до полноты тембра.
|
Так флейтовый звук во всей своей тембровой красе возможен только в музыке, где это используется. А если в музыке важен резкий звук, то он и становится соответственно резким, тявкающим, как у джазовых пианистов, но над этим звуком тоже работают, делают так, чтобы звук все равно был "полным" со своим собственным особенным тембром.
Результатов такой работы в творчестве обсуждаемого флейтиста я не слышу, поэтому и воспринимаю большинство его вещей как сырое наложение битбокса на "грубую стандартную игру на флейте" (слово "классический" не буду употреблять

)
А вариант с наложением битбокса на музыку Баха - это вообще высший вариант безвкусицы...А то, что это "пипл лучше схавает", поэтому и с блокфлейтой надо что-то подобное замутить, ну нельзя же быть настолько циничными. Мы же не продюсеры и вроде всем, кто в состоянии писать в интернет, есть что кушать
"Замутить", конечно можно, но не потому, что "пипл легко схавает", а ради хулиганства и спортивного интереса. Не получится, так ничего страшного. "Прикол" не прошел - бывает!
При этом единственный "честный путь" - это новые сочинения и новый стиль игры на блокфлейте (новый по отношению к традиции игры на блф, а не новый в принципе) , а не компиляция из имеющихся композиций, иначе ровным счетом ничего не изменится. Блокфлейта опять будет играть чужую на этот раз "уродскую" музыку.
Спасибо, Вы меня вдохновили на попытку, что-нибудь такое "уродское" сочинить, пока просто сольный этюд-эскиз для блок-флейты, который может быть будет совместим с битбоксом. Пожалуй, то, что получится, если получится, не стоит показывать моему педагогу