Да, конечно можно транспонировать в любую тональность..
Ну как? Народное, ирландское, мелодия "The widowed bride" с вашими вариациями(по желанию), без аккомпанемента - утверждаем?
Попробовал поиграть и представил насколько хорошо будут получаться вариации на такую мелодию. Мне кажется, будут очень хорошо получаться - мелодия вполне поддается варьированию, а то бывает, композитор сам уже все возможные варианты использовал и остается играть только как написано в нотах.
По желанию, можно и без транспонирования сыграть на альте, если всю первую часть и вторую, начиная с затакта (ля, си) 14 такта и до конца играть на октаву выше.
Мелодия красивая, не очень сложная и доступна начинающим.
Для понимания проигрывания групп нот с точкой есть возможность прослушать их в аудио файле. Также можно обратиться за поддержкой к участникам форума, которые с удовольствием поделятся своим опытом.
Мелодия интересная, в ней используются разные ритмические рисунки, трели, легато, форшлаги.
Более опытным музыкантам есть хорошая возможность сыграть собственные вариации, например арпеджио, штрихи, украшения (мелизмы), пассажи, использовать 32-е длительности нот...
Если мы хотим, чтобы следующий фестиваль состоялся, и еще концерт, и еще композиторский конкурс, а вроде мы все о-ооочень хотим, то надо скинуться на хостинг.
Не робейте, это легко!
Будете пополнять свой счет на телефоне, заодно скиньте 100-200 или 300 руб, или сколько можете, на наш замечательный форум.
Ведь мы им пользуемся.
Мы же не халявщики
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо tativa за это полезное сообщение:
Если мы хотим, чтобы следующий фестиваль состоялся, и еще концерт, и еще композиторский конкурс, а вроде мы все о-ооочень хотим, то надо скинуться на хостинг.
Не робейте, это легко!
Будете пополнять свой счет на телефоне, заодно скиньте 100-200 или 300 руб, или сколько можете, на наш замечательный форум.
Ведь мы им пользуемся.
Мы же не халявщики
А как и куда? )
Смотрела последние концерты, просто супер :)
Очень мотивируют - ещё немножко и может сама тож поучаствую :)
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Chinchilla за это полезное сообщение:
Да, но...
я за один их своих сайтов плачу 2520 руб. в год.
А здесь, насколько я понимаю, больше 6000 за полгода.
Ну да, наверно, какие-то достоинства у этого хостинга есть...
Но при таком напряге с деньгами, может, стоит согласиться на достоинство поменьше?