Вернуться   www.blf.ru - Блокфлейта. Школа игры. > Блокфлейта > О самой блокфлейте

О самой блокфлейте Что такое блокфлейта, где ее найти и куда потом девать.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.11.2015, 05:41   #1
Музыкант

Вы сказали Спасибо: 31
Поблагодарили 16 раз(а) в 8 сообщениях

Желание приобрести БЛФ из таких древесин возникло после того как прослушал многих виртуозов игры на БЛФ по ютубу, а также аудио файлы на сайте Молленхауэра.
Михаил В вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2015, 10:04   #2
Дирижер

Поблагодарили 3,746 раз(а) в 1,747 сообщениях
Отправить сообщение для Sopilkar с помощью ICQ Отправить сообщение для Sopilkar с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Михаил В Посмотреть сообщение
Желание приобрести БЛФ из таких древесин возникло после того как прослушал многих виртуозов игры на БЛФ по ютубу, а также аудио файлы на сайте Молленхауэра.
Интересно, что желание выучить соответсвующую аппликатуру не возникло. Почему из всего материала представленных роликов внимание зацепилось именно за дерево, а не за систему? Несмотря на авторитетное мнение этих же виртуозов. Виртуозами же они стали, аппликатуру выучив, а не дерево заменив.
Modus (06.11.2015), Михаил В (06.11.2015)
Старый 06.11.2015, 10:38   #3
Музыкант

Вы сказали Спасибо: 31
Поблагодарили 16 раз(а) в 8 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Sopilkar Посмотреть сообщение
Интересно, что желание выучить соответсвующую аппликатуру не возникло. Почему из всего материала представленных роликов внимание зацепилось именно за дерево, а не за систему? Несмотря на авторитетное мнение этих же виртуозов. Виртуозами же они стали, аппликатуру выучив, а не дерево заменив.
Почему Вы так думаете? Конечно возникло желание выучить аппликатуру барокко. Но моё музыкальное образование, а вернее отсутствие такового (занимался самообучением через Интернет) не позволяет одновременно играть, используя разные аппликатуры. У меня небольшая коллекция блокфлейт с немецкой аппликатурой. Внимание моё "зацепилось", как Вы выразились, не за дерево, а за звук. Если внимательно прочитать мои сообщения, то можно увидеть, что я не писал о том, что музыканты стали виртуозами из-за "дерева". Призываю всех писать письма и отвечать на них корректно.
Михаил В вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2015, 11:25   #4
Дирижер

Поблагодарили 547 раз(а) в 367 сообщениях

Михаил В, вряд ли вы первый, у кого возникла идея заказать привычную флейту из ценных пород дерева. И вряд ли, скажем, Мёлленхауэеры отказываются это делать из врождённой вредности. Наверное, многие люди уже проходили все ступеньки этой лестницы...

Я думаю, вам таки действительно стоит купить барочный альт и не заморачиваться. Барочная аппликатура, на самом деле, эффективней и точнее, и переучиться на неё не сложно.

По поводу дерева, кстати, однажды забредшы в магаз в Бибирево, умудрился уговорить продавца дать попробовать все "элитарные" сопранки. Ощутимо крута была только гренадила.
dustfire вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо dustfire за это полезное сообщение:
Михаил В (06.11.2015)
Старый 06.11.2015, 18:00   #5
Дирижер

Поблагодарили 1,138 раз(а) в 622 сообщениях

Михаил В, ваш пример послужит примером для других.
Немецкая аппликатура хороша и понятна для детей. Но у вас возникло желание поднять свой уровень игры - значит, вы готовы для этого поработать.
Поменять аппликатуру несложно. Вроде как вместо си играть си бемоль. В одной ноте разница.
Ведь вы можете сыграть гамму в любой тональности, хоть с тремя бемолями, при этом ваши пальцы не ломаются.
Иногда тональность меняется внутри пьесы, это сбивает, но не катастрофично.
На блокфлейте часто приходится пользоваться альтернативными аппликатурами, когда разучиваешь новое произведение сразу помечаешь, какой аппликатурой его лучше играть.
Музыкальное образование совсем не причем. Пальцы обучаются быстро, сопротивление есть на уровне головы

Вы формулируете проблему, ставите задачу, решаете ее и получаете от этого удовольствие

Последний раз редактировалось tativa; 06.11.2015 в 18:06..
tativa вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо tativa за это полезное сообщение:
Михаил В (06.11.2015)
Ответ