Вернуться   www.blf.ru - Блокфлейта. Школа игры. > Блокфлейта > Гостиная

Гостиная Просто разговоры о музыке и о блокфлейте.

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.11.2013, 10:45   #11
Маэстро

Вы сказали Спасибо: 164
Поблагодарили 112 раз(а) в 58 сообщениях

Все правильно - профессиональные музыканты обладают далеко не научным складом ума - иначе бы они и не смогли играть душой... Очень редко встречаются одаренные люди, когда и физика, и лирика, но это исключение из правил и все-таки они чаще всего выбирают физику, а не лирику...
У меня так сложилось, что родители просто силой заставили учиться в музыкальном училище, вот решили, что для меня это будет самой лучше работой - музыкальная школа - наивные, они же не предполагают, сколько нервов и сил нужно, чтобы там выжить)). И я, человек с логическим складом ума, холодный аналитик, отдала музыке 25 лет... Вот не за одно убийство отсидела бы за это время... Ощущение, что я реально отмотала срок - видимо, кармические долги, не иначе, потому что сейчас сама не понимаю, почему я оттуда не уходила.
Я плохо чувствую музыку, не музыкальна и прекрасно это осознаю. Другой вопрос, что я научилась делать музыку головой, да и в силу как раз своей немузыкальности в первую очередь обращала внимание на технические моменты, отсюда и стремление к идеальной постановке на инструменте. А музыку помогали делать концертмейстеры - вот их я брала музыкальных. Поэтому и дети получили обучение в полном объеме - что по технике, что по музыке. Да, я знаю, как правильно и музыкально сделать произведение, но все равно я делаю его головой. Мне даже в училище всю динамику расписывал преподаватель, а учитель по общему ф-но - школу я окончила по ф-но, всегда смеялся, что из меня вышел бы идеальный исполнитель на органе... Что странно до сих пор, училась хорошо, троек не было даже по музыкальным предметам, диктанты музыкальные писала вообще смешно) спрашивала первую ноту, а от нее уже по интервалам высчитывала остальное - на твердую четверку всегда). Меня даже в пример ставили - вот не слышите, так пишите диктанты именно так)
Так что физики могут заниматься лирикой - ну если жизнь заставит)

Последний раз редактировалось Foks; 26.11.2013 в 10:47..
Foks вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Foks за это полезное сообщение:
NikolayUB (26.11.2013), tativa (26.11.2013)