|
Сопилка Сопилки хроматические и диатонические, джоломыга/дводэнцивка |
21.04.2012, 18:35
|
|
Вы сказали Спасибо: 1,175
Поблагодарили 1,348 раз(а) в 831 сообщениях
|
Ай, какая красота.
Я первый раз как взял в руки одну их его сопилок - прибалдел. Их даже просто держать в руках балдёжно.
Паша, а каковы внутренние диаметры у сопилочек?
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо noname за это полезное сообщение:
|
|
24.04.2012, 11:11
|
|
Дирижер
Поблагодарили 3,746 раз(а) в 1,747 сообщениях
|
Внутренние диаметры (измерены линейкой, школьной, обыкновенной):
1. Прима ≈14 мм.
2. Альт ≈19 мм.
3. Пикколо. Вот с этим сложнее всего... по краю если измерять - ≈12 мм. Но меня не оставляет ощущение, что там расширение в конце, типа раструба, внутреннего диаметра. то есть в середине, кажется, канал поуже. но насколько, не знаю, нечем измерить.
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Sopilkar за это полезное сообщение:
|
|
05.03.2013, 23:31
|
|
Музыкант
Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
Цитата:
Сообщение от Sopilkar
Внутренние диаметры (измерены линейкой, школьной, обыкновенной):
1. Прима ≈14 мм.
2. Альт ≈19 мм.
3. Пикколо. Вот с этим сложнее всего... по краю если измерять - ≈12 мм. Но меня не оставляет ощущение, что там расширение в конце, типа раструба, внутреннего диаметра. то есть в середине, кажется, канал поуже. но насколько, не знаю, нечем измерить.
|
Добрый вечер вам , Sopilkar! Чёй то Виталий молчит (наверное некогда
), а вам не трудно на сопилках Янова измерить диаметр отверстий, расстояние между ними и длину сопилки. Моя благодарность не будет иметь границ в пределах разумного  (как сказал Семён Альтов, кстати, какая у него фамилия музыкальная)
|
|
|
06.03.2013, 00:52
|
|
Дирижер
|
Цитата:
Сообщение от varga
Чёй то Виталий молчит
|
Виталий точно в курсе Вашего интереса, он мне уже отписался и сказал, что вскоре ответит.
Что касается отверстий... с некоторым недоумением обнаружил, что на двух примах отверстия различаются! держу их рядом вплотную - чем ниже, там больше разница. Например, отверстие для большого пальца правой руки на моей сопилке, как ни странно, ровно на свой диаметр выше, чем, например, на Лениной... при этом строй у обеих не вызывает нареканий и между собой отлично строят... так что я не думаю, что механическое повторение размеров что-то даст. Ну и во-вторых, это все-таки авторское произведение, и однозначно - произведение искусства.. и у меня нет уверенности, что Ваша благодарность значит для меня больше, чем, например, нарушение авторских прав мастера, которого лично я крайне ценю.
Но в качестве компенсации обещаю обмерить фабричную сопилку. Они в свое время тоже были очень хороши.
|
|
|
06.03.2013, 01:44
|
|
Музыкант
Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
Цитата:
Сообщение от Sopilkar
и у меня нет уверенности, что Ваша благодарность значит для меня больше, чем, например, нарушение авторских прав мастера, которого лично я крайне ценю.
|
Виталий мне отписался (спросил как зовут, адрес), а потом исчез. А насчёт благодарности как я обозначил в скобках была юмореска Альтова, ну ладно шутка не удалась
|
|
|
20.03.2013, 18:11
|
|
Дирижер
|
|
|
|