Вернуться   www.blf.ru - Блокфлейта. Школа игры. > Блокфлейта > Об игре на блокфлейте

Об игре на блокфлейте Как в блокфлейту можно дуть и что на ней имеет смысл зажимать.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.03.2012, 11:40   #1
Маэстро

Вы сказали Спасибо: 36
Поблагодарили 33 раз(а) в 26 сообщениях

Вот, кажется нашёл! Смазка воздушного канала для флейт - это покрытие влагоотталкивающим слоем. Поумал, подумал... Я стрельбой из лука давно занимаюсь. Для пропитки тетив в целях защиты от влаги используется пчелиный воск. У меня для этого есть смесь воска пчелиного с гусиным жиром. Нанёс на полоску бумаги с двух сторон воск (просто втёр пальцем), просунул в виндвей и натёр этим воском обе поверхности воздушного канала. Посмотрел на свет: всё гладко. Вытер края виндвея от комочков воска. Играл сейчас примерно час. Очень хорошо. Что интересно, при обратном втягивании воздуха через виндвей нет никаких капелек влаги. Значит её там нет. Можно найти воск у продавцов мёда, в магазинах природы, где есть всё для пчеловодов, или просто купить восковую свечку в церкви (только не стеариновую). Гусиный жир (примерно чуть меньше половины общего количества) добавлен для пластичности. Можно отрезать от рождественского гуся (что я и сделал), ну или просто попросить на рынке отрезать маленький кусочек. Всей смеси надо ведь совсем чуть -чуть. Растопить не сильно нагревая жир (он легко плавится), добавить воск, размешать, остудить. Думается, что можно время от времени иногда протирать слегка свежим воском и всё. Можно наверное использовать восковую смесь для смазки тетив, которую продают в лучных магазинах. Она стоит совсем ничего. Там в составе смесь воска и силикона. Смысл в водоотталкивающих свойствах. Я лично вполне доволен результатом, чего и вам желаю.

Последний раз редактировалось Александр Н; 15.03.2012 в 11:43..
Александр Н вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Александр Н за это полезное сообщение:
Coulthard (16.03.2012), sax-alex (13.12.2016)
Ответ

Метки
конденсат