|

02.03.2012, 18:38
|
|
Дирижер
Поблагодарили 3,746 раз(а) в 1,747 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от pev
На сколько я понимаю, саксофон - это такой металлический изогнутый кларнет с расширяющейся трубкой. С чего бы освоению быть проще?..
|
А попробуйте наоборот - "если умные и знающие люди говорят, что сакс в освоении проще, чем кларнет, МОЖЕТ БЫТЬ, МОЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ О САКСЕ, КАК О ГНУТОМ КЛАРНЕТЕ, ГЛУБОКО НЕВЕРНО и попросту невежественно"?
Вот это будет по-взрослому.
|
|
|
02.03.2012, 19:19
|
|
Музыкант
Вы сказали Спасибо: 34
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Sopilkar
если умные и знающие люди говорят
|
Хм. Когда я смогу как-то оценить количество и качество этих людей, тогда подумаю над вашим предложением.
Пока что я знаю, что саксофон был изобретен при попытке сделать кларнет из металла - отсюда и мое представление (которое я не против изменить при наличии содержательных аргументов). А давить на меня авторитетом и называть невеждой не надо (если конечно сам процесс не доставляет вам удовольствия), это не помогает.
Вот, например, умный и знающий мой преподаватель с тридцатилетним стажем недавно высказался в том духе, что начинать то ли лучше, то ли легче именно с кларнета. На него тоже "по-взрослому" наехать желаете?
|
|
|
02.03.2012, 19:41
|
|
Дирижер
|
Цитата:
Сообщение от pev
На него тоже "по-взрослому" наехать желаете?
|
Нет, не желаю. Преподаватель говорит об одном (с чего проще начинать), а я о другом (на чем проще играть). Жаль, что это ускользнула от вашего внимания. =)
Собственно, я только помочь хотел, отвечал на вопросы, поскольку знаю, о чем говорю. Невеждой никого не называл, просто сказал, есть есть некоторые признаки, по которым некоторое поведение называется невежественным... ну не моя беда, что вы эти признаки в себе нашли... =0))
|
|
|
02.03.2012, 20:01
|
|
Музыкант
|
Цитата:
Сообщение от Sopilkar
Преподаватель говорит об одном (с чего проще начинать), а я о другом (на чем проще играть). Жаль, что это ускользнула от вашего внимания. =)
|
Да?.. А по-моему я все правильно понял:
Цитата:
Сообщение от Sopilkar
Для большинства людей саксофон значительно более имиджевый инструмент и саксофон проще в освоении.
|
Цитата:
Сообщение от Sopilkar
на саксофоне вы заметно раньше начнете играть удобоваримо,
|
Цитата:
Сообщение от Sopilkar
давно все преподаватели музыкальной школы знают - самый простой в освоении инструмент - это саксофон.
|
Цитата:
Сообщение от Sopilkar
Резюме - инструмент, наиболее привлекательный для ТИПИЧНОГО новичка, в связи с простотой освоения
|
Цитата:
Сообщение от Sopilkar
если умные и знающие люди говорят, что сакс в освоении проще, чем кларнет,
|
А на счет желания помочь я уже писал выше: отвечайте аргументированно, а не давите авторитетом, и я буду благодарен.
|
|
|
02.03.2012, 20:35
|
|
Дирижер
|
Цитата:
Сообщение от pev
Да?.. А по-моему я все правильно понял:
|
А на самом деле, нет. =))
Потому что фраза "начинать с кларнета" подразумевает "начать с него, а закончить чем-то другим"... после кларнета саксофон - действительно делать нечего, даже аппликатуру учить не надо практически.
Фраза "проще в освоении" не подразумевает смены инструмента. Взял, освоил, играешь. Точка. Теперь понятно?
|
|
|
02.03.2012, 21:09
|
|
Музыкант
|
Цитата:
Сообщение от Sopilkar
Теперь понятно?
|
Извините, но эта отмазка тянет максимум на заявку о костноязычии. Поскольку многочисленные "раньше начнете играть" и "привлекательный для ТИПИЧНОГО новичка, в связи с простотой освоения" недвусмысленно говорят о том, что предполагается освоение с начального уровня. Нэ?
Но на самом деле, извините еще раз, надоело мне в вашем флейме участвовать. Если нечем помочь, пожалуйста, хотя бы не мешайте.
|
|
|
02.03.2012, 21:26
|
|
Дирижер
|
Цитата:
Сообщение от pev
извините еще раз
|
Вот на этом можно было и остановиться.. =))
|
|
|