Ну тогда выскажусь и я). Как участник.
Итак, сначала о своём исполнении - после первой же записи мне очень бедным показался припев, поэтому пришлось делать вторую партию в припеве. Благо панфлейта очень неплохо строит с собой. По поводу строя вообще отдельная тема - панфлейта практически совпала строем с минусовкой, это очень здорово:).
В конце у меня импровизация - вторая партия записалась случайно (после припева наиграл), но я решил её оставить. Вообще, первый мой опыт "импровизации на импровизации"). Да, плоды рефлексии - есть уходы по интонации, ну и так кое-где неточности. И припев - ничего не смог сделать, чтобы он у меня звучал ярко.
Tativa - пошаливает интонация, в целом, очень по-женски. В отличие от относительно мощного и даже жизнеутверждающего оригинала, тут этакий плач Ярославны - "полечу кукушкой по Дунаю" и всё такое. Резкий скачок вверх и отрывистые (и по звуку, и по штриху) прорезающие всё и вся ноты только усиливают первое впечатление.
NikolayUB - вообще, такой субтон на основной теме звучит подходяще (хотя это не совсем кларнетовый звук). Весьма трогательно, но не хватает силы, опоры, по этой причине и в интонации есть проблемы. Причём чем дальше, тем больше: начало хорошее, второй куплет уже воспринимается вяло, припев - "я вам это пою из последних сиииил - аааа", но в третьем куплете силы вновь возвращаются, он звучит более жизнеутверждающе.
Тут, конечно, мог бы помочь не будем говорить кто:). Всё-таки, кларнет это особый инструмент.
Отдельно хочется отметить минусовку за вашим авторством. Мне она показалась вполне нормальной, но знакомой скрипачке она ОЧЕНЬ понравилась. Больше, чем оригинал - попросила даже скинуть ей этот вариант минуса. Так вот:).
Sopilkar. Плюс - это минус, но минус минуса в том, что он плюс. По-русски: мне понравился минус. Но, с другой стороны, в минусе прослушивается основная тема. Она лишняя. Тембр подходит. И - украшения, это мне более всего понравилось - вроде бы простые, но до этого никто не додумался. Припев звучит органично - жалоб в нём не прослушивается.
Теперь минусы - качество записи - уровень зашкаливает, усугубляет положение дублирование темы минусом. Я слышу тембр, мне он симпатичен, но отделить его от зашкаливающих частот непросто. Иногда есть уходы в интонации на половинках.
Последний раз редактировалось Parfen; 18.01.2012 в 22:18..
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Parfen за это полезное сообщение:
В конце у меня импровизация - вторая партия записалась случайно (после припева наиграл), но я решил её оставить. Вообще, первый мой опыт "импровизации на импровизации"). Да, плоды рефлексии - есть уходы по интонации, ну и так кое-где неточности. И припев - ничего не смог сделать, чтобы он у меня звучал ярко.
Честно говоря, не все участники оказались в равных условиях.. чтобы были в равных, нужно было брать исходник моего минуса и подкручивать его в ту или иную сторону под солирующий инструмент.. Только Sopilkar захотел полной независимости, и отмеживался со своим минусом, совершив вполне успешный полет на "Луну"
Присутствовал элемент везения при выборе моего минуса, как аккомпанемента.. ИМХО повезло окарине, и должно было повести блокфлейте и оркестровой флейте (для блокфлейты и оркестровой флейты я свой минус проверял), однако на этих инструментах никто не захотел участвовать.. а очень и очень зря..
На самом деле я первоначально учил "Луну" на оркестровой флейте, однако что-то у меня заклинило.. в том смысле, что не было душевного удовлетворения от этой работы, и вдруг подвернулся Тонкий со своим кларнетом (который теперь мой)
В результате, когда я первый раз попробовал записать "Луну" с кларнетом, то стало понятно, что в самой худшей ситуации по сведению с аккомпанементом нахожусь я, и тогда я не только транспонировал минус в нужную тональность, но и подкрутил нижную строчку (ударных инструментов) так, чтоб звучало с кларнетом более менее нормально..(Хотя неудовлетворение этой работой оставалось всегда, пока я не прочитал отзывы, Спасибо!)
Похоже, что флейта пана тоже оказалась не в очень хорошем положении, особенно если бы не было импровизации.. (в любом случае, исходник был выложен: http://www.blf.ru/forum/showpost.php...6&postcount=94 - все было в ваших руках)
Цитата:
Сообщение от Parfen
Причём чем дальше, тем больше: начало хорошее, второй куплет уже воспринимается вяло, припев - "я вам это пою из последних сиииил - аааа", но в третьем куплете силы вновь возвращаются, он звучит более жизнеутверждающе.
Тут, конечно, мог бы помочь не будем говорить кто:). Всё-таки, кларнет это особый инструмент.
Отдельно хочется отметить минусовку за вашим авторством. Мне она показалась вполне нормальной, но знакомой скрипачке она ОЧЕНЬ понравилась. Больше, чем оригинал - попросила даже скинуть ей этот вариант минуса. Так вот:).
Это очень точное описание происходящего.. более того у меня сил было лишь на 3 попытки записи, если пытаться записываться дальше - получалось все хуже и хуже..
Если будет что-то не так, пусть берет исходник и добавляет туда свое творчество..
Конечно жаль, что кларнетисты не смогли ответить, но очень похоже на то, что мои первые трости были некондицией, т.к. я купил новые и сразу же получил совсем другой звук гораздо более похожий на кларнетовый.. при том главное изменение произошло именно от смены трости, а не от роста мастерства, т.к. со старыми тростями звучит примерно также, как и раньше.
Всем спасибо! Голосование закрыто... я произведу подсчет и напишу о результатах в "Музыкальных событиях"
Последний раз редактировалось NikolayUB; 25.01.2012 в 18:34..