Давайте, участники будут высказываться здесь, чтобы не заслонять тему голосования.
Раздача лавровых листков производится здесь, а в этой теме производится раздача другого..
Сейчас всех раскритикую, исключая себя (А Вы мне потом ответите )
Об обязательной программе
1) Фальшь!
Zaga хотел отдельной критики: фальшь после длинной ноты, той, которая длится на 2 такта..
после этой ноты строй слегла пополз в дальнейшем везде..
на си второй октавы понизилась сильно(смотрю по нотам с сайта), а дальше стал потихоньку выправляться..и к завершению стало снова отлично...
при том короткая си второй октавы уже встречалась раньше этой длинной ноты и звучала нормально..
Причина вроде очевидна - длинная нота "сожрала" все ресурсы организма, ему потребовалось время на восстановление..
Тут, кроме каждодневной игры длинных нот, ничего не поможет..(формулируя эту критику, сам только что дудел длинные ноты с повышенным усердием - мотивацию дает работа каждого участника)
- фальшь в той или иной степени встречается у всех участников (у Дмитрия на первом украшении, описал подробнее в пункте 3)
- Особенно в этом деле выделяется окарина.. почти на каждой длинной ноте большой длинный хвост.. (Однако, я знаю, что такое играть на окарине, и выражаю Primaverе большой респект! )
2) Аккомпанемент слишком рубленный и больших трудов стоит компенсировать эту рубленность плавностью собственной игры, чтобы наступил консенсус двух стихий клавишной и духовой, и над этим надо работать не только Заге..фактически всем...
- Дмитрий кое-где "рубит" в такт клавишам, забывая о своей духовой природе..
- Tativa, сумев все-таки оторваться от стандартного аккомпанемента, заставив играть еще одного человека (за одно это надо давать отдельные бонусы) все-таки "рубит" духовую партию на куски.. Видимо игра со стандартным аккомпанементом дала такую привычку..
- Другие записи тоже не исключение..
3) Украшения, я отказался от выкладывания своей записи с украшениями, т.к. при попытке играть под стандартный аккомпанемент они давали явное ухудшение при первом прослушивании записи..
Сделать их красиво дело непростое:
- Первое украшение у Дмитрия на повторе ре-си-ля мне резануло слух при первом прослушивании (при втором прослушивании я привык и вроде все нормально, импровизация вокруг опорной ноты - так называется? - в конце записи очень гармоничная)
- Понравились трели на длинных нотах у Заги
- Не смогли исправить ситуацию украшения на окарине, будучи исполняемыми перед фальшивыми хвостами, хотя сами по себе они звучат хорошо..
- хорошие трели у Парфена
- ЛенаКсений избрала мою тактику - украшения замечены не были
4) Способность довести дело до конца с тем же качеством, с которым начали!!
Или лучше, но ни в коем случае не наоборот..
- Это мало, кто умеет, но мы должны! Если сначала дело идет не очень, то и претензий к концу никаких нет, а если начали прекрасно, то будьте добры так же закончить..
Это ж если мне рабочий половину пола сделает ровно без щелей, а вторую половину криво и с щелями - Вы меня поняли!!
Это хуже, чем он сразу будет делать плохо,- потому, что возможно заказчик согласен на такое неважное качество (естественно за соответствующую плату)..
в описанном же случае с "половиной пола хорошо, половиной плохо" получается чистое кидалово!!!
Чтобы избежать этого при игре музыки придуман хороший метод: разучивания произведения по кускам с конца, постепенно прибавляя предыдущие куски...
О свободной программе:
Сложно говорить, так как во-первых, у всех были оригинальные идеи.. слушать всех было очень интересно.. во-вторых, все произведения разные...
Только можно говорить, что понравилось больше, что меньше, но это должны сделать сначала наши слушатели ...