|
О самой блокфлейте Что такое блокфлейта, где ее найти и куда потом девать. |
06.07.2011, 00:15
|
|
Дирижер
Поблагодарили 862 раз(а) в 432 сообщениях
|
Цитата:
2) Тонкие квартирные стены, хочется понять есть ли смысл учится сразу на чем то тихом (басовом... не знаю как правильно назвать), или проще сделать заизолированный угол
|
На басовом сразу учиться не имеет смысла. Я сам играю на блокфлейте-бас, и могу сказать, что это никак не инструмент для начинающего. На самом деле, бас - в любом случае вспомогательный инструмент. Соло на нём не всегда хорошо звучат.
Заизолированный угол - для фанатов. Причём не для фанатов игры, а фанатов ремонта. Если вы не играете после девяти, то звук блоклфейты не будет мешать соседям. А если будет, то придётся им привыкнуть.
Да, прежде чем говорить о гобое, например, посмотрите его стоимость. Ну а потом учтите, что это один из самых сложных в освоении инструментов.
Цитата:
3) Может быть глупо звучит, но очень хочется освоить инструмент эргономичный, чтобы можно было без проблем брать с собой, минимум в размере, максимум в низком звуке...
|
Это альт. Своеобразная золотая середина. Только под сопрано большее количество начальных пьесок. И чисто по своему опыту, сопрано слушателями лучше воспринимается в дуэте с гитарой, например.
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Parfen за это полезное сообщение:
|
|
06.07.2011, 01:19
|
|
Дирижер
Поблагодарили 1,138 раз(а) в 622 сообщениях
|
Господи, ну что же так долго колебаться ?!
Сопранка стоит 600 рублей, тьфу!
Давно бы купил, потом читаешь 10 уроков, если не было музыкального опыта, повторяешь эти колдовские слова Анатолия, "играйте настойчиво, и все обязательно получится!"
И первый успех и узнаваемые мелодии дают кайф и веру в себя.
И что терять время на разглагольствование!
Вперед за своей первой сопранкой!
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо tativa за это полезное сообщение:
|
|
06.07.2011, 10:54
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Тромбонист
два примера, что сам играл.
|
Сам играл? а написано, что это Пит Роуз играет.
"Pete Rose plays Voice of the Crocodile by Benjamin Thorn"...
И комментарий многозначительно-проникновенный - <удалено - Elga. Модераторам всё равно, чьи это слова. Нас читают дети.>
(откуда ж русские дети знают английские ругательства? а если знают, то не все ли равно уже?)
Последний раз редактировалось Sol-да-Phon; 07.07.2011 в 09:48..
|
|
|
07.07.2011, 16:05
|
|
Новичок
Вы сказали Спасибо: 7
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от noname
В принципе, с чего начнешь, с сопилки ли, с блокфлейты или висла - значения не имеет. Я бы порекомендовал именно с висла. Как с английским?
|
noname, с английским туговато.... совсем туго... со словарем может и пойму чего или с гуглопереводчиками...
:) Спасибо. Довольно обстоятельно.
Цитата:
Сообщение от Parfen
Если вы не играете после девяти, то звук блоклфейты не будет мешать соседям. А если будет, то придётся им привыкнуть.
|
:) Хорошие слова, но когда соседи над головй гаммы "фигачат" целый день, можно с ума сойти :)
Цитата:
Сообщение от tativa
Господи, ну что же так долго колебаться ?!Сопранка стоит 600 рублей, тьфу!
|
Дело не совсем в колебании, я предпочитаю знать что я делаю и зачем :) как бы обстоятельный вопрос, хочу знать разные стороны. К сожалению чем больше я вникаю тем в какой нить другой сфере, поступаю интуитивно :)
Вы знаете... бывает наступает такой период... когда потратить 600р а потом забросить бывает тяжело... хотя в идеале то в любой период начинать и забрасывать глупо. но не о том... разговор... подход-с.
Цитата:
Сообщение от Тромбонист
http://www.youtube.com/watch?v=23j7VlTpHDc&feature=related
|
Вот там звуки ближе к концу видио... 3:43 начинаются... :) Спасибо за видео, на самом деле вынес много полезно-интересного
|
|
|