=0)) Николай, интересно рассказываешь.
Есть еще один простой, но работающий метод.
Такой вот агитатор задает несколько вопросов, разной степени сложности, но подразумевающих один ответ - Да или Нет, неважно.
После этого, той же интонацией, в том же характере, задается Главный Вопрос - и у многих людей язык уже автоматически выбрасывает то же самое Да... или Нет, неважно.
Вы хотите жить счастливо? ДА!
Вы хотите мира во всем мире? ДА!
Вы хотите, чтобы Земля плодоносила и радовала? Ну конечно, ДА!
Вас волнует будущее Земли? ДА!
Вы согласны, что цивилизация наносит вред природе? О ДА!
Во готовы отправиться завтра в тайгу, на выселки, в одних лаптях и без мобильника, дабы облегчить своей аскезой страдания матушки-Земли, предварительно отписав мне, вашему мудрому и душевному наставнику, все ваше имущество? Да! Ой... (а поздно! ловушка захлопнулась!)
Шутка, конечно...
Но забавно и то, что вся эта пропаганда "айда в деревню, к корням!" пишется не иголкой ежика на кусочке бересты, а публикуется в интернете, с использованием последних достижений той самой проклинаемой цивилизации.
Вы хотите жить счастливо? ДА!
Вы хотите мира во всем мире? ДА!
Вы хотите, чтобы Земля плодоносила и радовала? Ну конечно, ДА!
Вас волнует будущее Земли? ДА!
Вы согласны, что цивилизация наносит вред природе? О ДА!
- Вы хотите жить счастливо?
- А я и так уже счастлив! А вы?
- Вы хотите мира во всем мире?
- Начинать нужно с мира в сердце, а он уже у меня есть. А у вас?
- Вы хотите, чтобы Земля плодоносила и радовала?
- Начните с радости внутри себя, иначе ничто вас не будет радовать..
- Вас волнует будущее Земли?
- Прошлое - история, быдущее - выдумка. Есть только ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС. Это и есть жизнь...
- Вы согласны, что цивилизация наносит вред природе?
- Вы хотите сказать, что Бог совершил ошибку, создавая человека??
...
- Вы согласны, что цивилизация наносит вред природе?
- Вы хотите сказать, что Бог совершил ошибку, создавая человека??
Ну и т.д.. но это, если есть время
Ага, нам потеха, а им, агитаторам, бесплатный тренинг, что близко к соучастию в преступлении..
Замолчать сразу после осознавания того, с кем говоришь, пожалуй, самое мудрое решение, т.к. там, где выкрутишься Ты, уже не выкрутится другой человек.. (но это опять-таки к встречи с агитаторами-интеллектуалами относится)
Последний раз редактировалось NikolayUB; 26.04.2011 в 18:26..
Ага, нам потеха, а им, агитаторам, бесплатный тренинг
Ходит байка о том, как иеговисты, агитирующие по квартирам, угодили в компанию веселых ребят, которые в ответ на вопрос "Кто на самом деле правит миром?" стали излагать им основы культа Ктулху...
Но у меня впечатление, что в последние годы они имеют инструкцию мгновенно сворачивать беседу, если она грозит пойти "не по тем рельсам". Им совсем не нужно потешать публику, и вообще у них конкретная цель - вербовка, чего время терять.
В 90-х они вели себя навязчиво, сейчас - ни в коем случае. Начинают с вопроса "Не хотите ли вы поговорить о Библии?" Отвечаешь "нет" - значит, не клиент, теряют интерес сразу.
Komuso, Вы ни в какой секте кроме секты любителей сякухати не состоите? :)
Цитата:
Сообщение от Komuso
Прошлое - история, быдущее - выдумка. Есть только ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС. Это и есть жизнь...
ммм... это интересно.... это очень популярно во всякого рода психологической литературе..... Значит ли это, что не нужно строить планов на будущее, а нужно плыть по течению?
И вообще, Komuso, посоветуйте пожалуйста что-нибудь почитать в направлении озвученных Вами постулатов. Желательно на русском, но желательно что-то японское... хочется как Ондатр из Мумия Троля полежать и почитать чужие умные мысли...
Цитата:
Сообщение от Andrey
Komuso, Вы ни в какой секте кроме секты любителей сякухати не состоите? :)
Смотря, что считать сектой
В рамках школы боевых искусств последние четверть века я изучаю Даосизм. Лет 7 назад также прикоснулся с Дзэн Буддизму благодаря сякухати. Ну и в начале 90-х активно помогал американским миссионерам благодаря знанию английского, поэтому с Библией тоже ознакомился
Ну и прочее.. типа гипноз, НЛП и т.п..
Цитата:
Сообщение от Andrey
ммм... это интересно.... это очень популярно во всякого рода психологической литературе..... Значит ли это, что не нужно строить планов на будущее, а нужно плыть по течению?
Хороший вопрос... не начать ли мне вести проповедь в рамках темы о сектантстве?
Цитата:
Сообщение от Andrey
И вообще, Komuso, посоветуйте пожалуйста что-нибудь почитать в направлении озвученных Вами постулатов. Желательно на русском, но желательно что-то японское... хочется как Ондатр из Мумия Троля полежать и почитать чужие умные мысли...
Komuso, то есть конкретных ответов не будет? В который раз уже... Это фишка такая буддийская - ответить ни о чем? Я не в философский же пинг-понг предлагаю поиграть.... я задал два вопроса, и был бы благодарен за два конкретных ответа...
1. Что для Вас значит это выражение?
2. Знаете ли вы какой-нибудь восточный сборник-цитатник, или сборник притч коротких, ссылка была бы очень кстати.... Я не хочу сегодня вечером учить буддизм.... я хочу расслабить мозги и получить удовольствие....
Спасибо...
2. Знаете ли вы какой-нибудь восточный сборник-цитатник, или сборник притч коротких, ссылка была бы очень кстати.... Я не хочу сегодня вечером учить буддизм.... я хочу расслабить мозги и получить удовольствие....
1. Вы хотите, чтобы я ответил на вопрос, которому люди посвятили несколько тысяч лет? Восточная философия оперирует немного другими категориями... Я не буду даже пробовать ответить...