|
Помогите опознать инструмент! Коллективное опознание духовых инструментов по фото или записям звука |
17.09.2008, 16:02
|
|
Музыкант
Вы сказали Спасибо: 19
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
|
сегодня встречался с изготовителем, он бесплатно починил - промазал трещинку клеем и сделал обмотку на месте трещины. видимо, все это можно объяснить тем, что я вчера весь вечер играл на непромасленной флейте, хотя следовало ее сначала промаслить - сейчас схожу за льняным маслом и попробую это сделать.
мне очень понравился этот инструмент, несмотря на то, что сделан, видимо, без определенных стандартов. теплый, мягкий звук, пока что - шипящий звук при передувании в попытке выйти на вторую октаву (может быть, это потому, что с поперечными флейтами я знаком только со вчерашнего вечера). судя по всему, аппликатура напоминает барочную для блокфлейт - без особенных затруднений можно подобрать простые мелодии. строй пока что определить не могу. т.к. села батарея на кпк с установленным тюнером.
|
|
|
17.09.2008, 21:09
|
|
Дирижер
Поблагодарили 32 раз(а) в 25 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от helios
видимо, все это можно объяснить тем, что я вчера весь вечер играл на непромасленной флейте, хотя следовало ее сначала промаслить
|
Не думаю. По такой логике половина деревянных непромасленных блокфлейт должна была бы трескаться.
Мне делали на заказ сякухати (соответственно, тоже из бамбука), и по ходу дела я постаралась поспрашивать мастера про материал, поскольку интересно. И он все случаи растрескивания бамбука относит на счет изготовителя (разумеется, с объяснением, почему).
|
|
|
18.09.2008, 08:10
|
|
Поблагодарили 603 раз(а) в 300 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Yashika
Не думаю. По такой логике половина деревянных непромасленных блокфлейт должна была бы трескаться.
Мне делали на заказ сякухати (соответственно, тоже из бамбука), и по ходу дела я постаралась поспрашивать мастера про материал, поскольку интересно. И он все случаи растрескивания бамбука относит на счет изготовителя (разумеется, с объяснением, почему).
|
Я осмелюсь возразить по некоторым пунктам...
1. Дерево и бамбук совершенно по-разному реагируют на внешние условия. Поэтому непромасленные блокфлейты не имеют никакого отношения к бамбуковым. Да и бамбук мало, кто промасливает...
2. Сякухати не выносит резкой смены температур и резкого высыхания. Это не зависит от изготовителя. Бамбук, вообще-то, доходит "до кондиции" в течение порядка 60-ти лет. Старые флейты звучат немного по-другому. Многие из них, даже очень дорогие, потресканы и обмотаны. И звучат изумительно.
|
|
|
18.09.2008, 14:34
|
|
Дирижер
Поблагодарили 32 раз(а) в 25 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Komuso
Я осмелюсь возразить по некоторым пунктам...
1. Дерево и бамбук совершенно по-разному реагируют на внешние условия. Поэтому непромасленные блокфлейты не имеют никакого отношения к бамбуковым. Да и бамбук мало, кто промасливает...
2. Сякухати не выносит резкой смены температур и резкого высыхания. Это не зависит от изготовителя. Бамбук, вообще-то, доходит "до кондиции" в течение порядка 60-ти лет. Старые флейты звучат немного по-другому. Многие из них, даже очень дорогие, потресканы и обмотаны. И звучат изумительно.
|
Поскольку я не специалист, я, конечно, не буду спорить. Тем более, я говорила с чужих слов. Но мне, например, показалось странным, что на этой флейте была всего одна перевязка. И то, что она очень быстро треснула.
|
|
|