Вернуться   www.blf.ru - Блокфлейта. Школа игры. > Блокфлейта > О самой блокфлейте

О самой блокфлейте Что такое блокфлейта, где ее найти и куда потом девать.

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.07.2011, 00:15   #7
Дирижер

Поблагодарили 862 раз(а) в 432 сообщениях

Цитата:
2) Тонкие квартирные стены, хочется понять есть ли смысл учится сразу на чем то тихом (басовом... не знаю как правильно назвать), или проще сделать заизолированный угол
На басовом сразу учиться не имеет смысла. Я сам играю на блокфлейте-бас, и могу сказать, что это никак не инструмент для начинающего. На самом деле, бас - в любом случае вспомогательный инструмент. Соло на нём не всегда хорошо звучат.

Заизолированный угол - для фанатов. Причём не для фанатов игры, а фанатов ремонта. Если вы не играете после девяти, то звук блоклфейты не будет мешать соседям. А если будет, то придётся им привыкнуть.
Да, прежде чем говорить о гобое, например, посмотрите его стоимость. Ну а потом учтите, что это один из самых сложных в освоении инструментов.

Цитата:
3) Может быть глупо звучит, но очень хочется освоить инструмент эргономичный, чтобы можно было без проблем брать с собой, минимум в размере, максимум в низком звуке...
Это альт. Своеобразная золотая середина. Только под сопрано большее количество начальных пьесок. И чисто по своему опыту, сопрано слушателями лучше воспринимается в дуэте с гитарой, например.
Parfen вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Parfen за это полезное сообщение:
Flast (07.07.2011), Овсяночка (08.07.2012)