Цитата:
2) Тонкие квартирные стены, хочется понять есть ли смысл учится сразу на чем то тихом (басовом... не знаю как правильно назвать), или проще сделать заизолированный угол
|
На басовом сразу учиться не имеет смысла. Я сам играю на блокфлейте-бас, и могу сказать, что это никак не инструмент для начинающего. На самом деле, бас - в любом случае вспомогательный инструмент. Соло на нём не всегда хорошо звучат.
Заизолированный угол - для фанатов. Причём не для фанатов игры, а фанатов ремонта. Если вы не играете после девяти, то звук блоклфейты не будет мешать соседям. А если будет, то придётся им привыкнуть.
Да, прежде чем говорить о гобое, например, посмотрите его стоимость. Ну а потом учтите, что это один из самых сложных в освоении инструментов.
Цитата:
3) Может быть глупо звучит, но очень хочется освоить инструмент эргономичный, чтобы можно было без проблем брать с собой, минимум в размере, максимум в низком звуке...
|
Это альт. Своеобразная золотая середина. Только под сопрано большее количество начальных пьесок. И чисто по своему опыту, сопрано слушателями лучше воспринимается в дуэте с гитарой, например.