Теплый, зимний салат.

Теплый зимний салат

Зима. Как заставить себя потреблять больше витаминов, которые содержатся в овощах? Всё лето ходили на шашлыки, мяса съедено много. Да и витаминов в летних овощах намного больше. Сорвал пучок петрушки, пожевал и вот тебе суточная норма витамина C.


Конечно, в идеале, хорошо бы есть овощи сырыми, ведь со временем витаминов в овощах становится всё меньше и меньше, а соответственно и пользы. А в любимых салатах, будь то «Оливье» или «Селёдка под шубой» овощи вареные, какая там польза….


Несколько лет назад я узнал рецепт одного интересного салата, оригинального, вкусного и полезного. Поданный гостям, он всегда получал высокую оценку и просьбу «повторить». И еще у него есть одно превосходное для зимы свойство – он теплый!


Понадобится большая тарелка, маленькие морковка и свёколка, пара листиков капусты и пара средних картофелин. В качестве соуса 10-процентная сметана или легкий майонез, лучше йогуртовый. Соль перец по вкусу, если морковь и свёкла не достаточно сладкие, можно немного добавить сахара, пол чайной ложки, но его положить в соус и размешать до полного растворения.


Сырые свеклу и морковку моем, чистим и трем на терке, лучше длинными полосками. Картофель нарезаем мелким бруском и жарим на растительном масле. Капусту шинкуем так же узкими и длинными полосками. На подогретую тарелку выкладываем овощи, морковку напротив свёклы, так красивее, и горячую картошку, прямо со сковородки. В середину кладем соус, желательно тоже теплый, и сразу едим или подаем гостям.


Салат нужно быстро перемешать и можно есть. Вот для этого и нужна большая тарелка, на маленькой перемешивать неудобно.
Bon appétit, как говорят французы.


Поделиться этой статьей с друзьями и знакомыми:

Прыг: 01 02
апрель 2024
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30