Вернуться   www.blf.ru - Блокфлейта. Школа игры. > Играем сами! > Он-лайн оркестр

Он-лайн оркестр Здесь форумчане организовывают интернет-ансамбли, играют музыку вместе.

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.12.2008, 13:58   #11
Дирижер

 
Аватар для Antoni
 
Регистрация: 08.08.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 1,272
Пол:
Вы сказали Спасибо: 224
Поблагодарили 479 раз(а) в 287 сообщениях
По умолчанию

Если покупать новый микрофон, то не в компьютерном салоне гм... Нормальные микрофоны есть в музыкальных магазинах или где бытовая техника продается.

Пишу на минидиск, там можно только в стерео. В Audacity могу принудительно конвертировать в моно.
Antoni вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2008, 14:01   #12

 
Аватар для NikolayUB
 
Регистрация: 14.05.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 2,785
Пол:
Вы сказали Спасибо: 815
Поблагодарили 1,048 раз(а) в 556 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Antoni Посмотреть сообщение
Если покупать новый микрофон, то не в компьютерном салоне гм... Нормальные микрофоны есть в музыкальных магазинах или где бытовая техника продается.
А эти микрофоны можно втыкать в звуковую карту? Они по сопротивлению подходят?

З.Ы. По-моему пора создавать техническую тему для он-лайн оркестра..
NikolayUB вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2008, 14:07   #13
Дирижер

 
Аватар для Wild Falcon
 
Регистрация: 19.04.2007
Адрес: Львов
Сообщений: 1,926
Пол:
Вы сказали Спасибо: 137
Поблагодарили 304 раз(а) в 187 сообщениях
Отправить сообщение для Wild Falcon с помощью ICQ
По умолчанию

Вообще-то желательно чтобы все сразу писались в Audacity, чтобы не было никаких конвертаций и подгонок.
Мы с Николаем говорим в данный момент не про нормальный, а про минимально пишущий микрофон :)
Wild Falcon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2008, 14:31   #14
Дирижер

 
Аватар для Wild Falcon
 
Регистрация: 19.04.2007
Адрес: Львов
Сообщений: 1,926
Пол:
Вы сказали Спасибо: 137
Поблагодарили 304 раз(а) в 187 сообщениях
Отправить сообщение для Wild Falcon с помощью ICQ
По умолчанию

Техническую тему я создам, как только мне дадут модераторские права на раздел.

В звуковую карту можно втыкать обычный микрофон для караоке - у меня такой. Только нужно купить переходник с большого "Джека" на 3,5 мм (стандартный вход микрофона в компе).
Wild Falcon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2008, 14:34   #15
Дирижер

 
Аватар для Elga
 
Регистрация: 04.05.2005
Адрес: Иркутск
Сообщений: 2,189
Пол:
Вы сказали Спасибо: 260
Поблагодарили 881 раз(а) в 329 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Wild Falcon Посмотреть сообщение
Техническую тему я создам, как только мне дадут модераторские права на раздел.
Уже
Elga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2008, 15:28   #16

 
Аватар для NikolayUB
 
Регистрация: 14.05.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 2,785
Пол:
Вы сказали Спасибо: 815
Поблагодарили 1,048 раз(а) в 556 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Wild Falcon Посмотреть сообщение
В звуковую карту можно втыкать обычный микрофон для караоке - у меня такой. Только нужно купить переходник с большого "Джека" на 3,5 мм (стандартный вход микрофона в компе).
Так и сделал, сходил и купил сейчас микрофон для караоке. На рабочем компьютере прекрасно работает, блф сопрано записывает.
Посмотрю, что будет дома, а то, м.б. действительно домашний комп глючит..
NikolayUB вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2008, 21:35   #17
Дирижер

 
Регистрация: 17.01.2006
Адрес: Київ
Сообщений: 2,689
Вы сказали Спасибо: 37
Поблагодарили 527 раз(а) в 398 сообщениях
По умолчанию

если уж брать то такой микрофон чтоб и большую октаву писал...
__________________
Гэтыя быкі, маюць сваю праўду:
Ім не трэба сонца, цемры ім багата
Ім вясны не трэба, ім зімы б паболей
Каб ты хлопец спаў на пячы ў няволе
metrion вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2008, 02:14   #18
Дирижер

 
Регистрация: 17.01.2006
Адрес: Київ
Сообщений: 2,689
Вы сказали Спасибо: 37
Поблагодарили 527 раз(а) в 398 сообщениях
По умолчанию

в качестве эксперимента перед своей партией пытался записать дорожку с контрабасом :
(ре ля си фа# соль ре соль ля) * много раз

сначала никак не получалось, что под метроном пробовал что под уже готовый тенор - все время в середине расхождение. в конце это меня достало и я записал метроном. и шо бы вы думали? метроном тоже разошелся...

в общем незнаю что делать.. из того что я заметил после окончания записи программа немного ее сдвигает (сдвиг правильный) назад что нивелирует програмную задержку записи. но у меня почему то получается что запись также растягивается... :(

че делать? там есть инструменты для сжимания/растягивания?
у когото такая проблемма есть? (попишите метроном)
причем сдвиг
__________________
Гэтыя быкі, маюць сваю праўду:
Ім не трэба сонца, цемры ім багата
Ім вясны не трэба, ім зімы б паболей
Каб ты хлопец спаў на пячы ў няволе
metrion вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2008, 02:40   #19
Дирижер

 
Регистрация: 17.01.2006
Адрес: Київ
Сообщений: 2,689
Вы сказали Спасибо: 37
Поблагодарили 527 раз(а) в 398 сообщениях
По умолчанию

мде перепроверил, сдвиг тоже неправильный, скорее всего усредненный, а у меня отставание записи в среднем линейно увеличивалось

нашел инструмент по изменению темпа без изменения высоты (точный-числовой) и по сдвигу трека (неточный - мышкой)

темп поправил увеличив его на 0.7%
синхронизацию поправил сдвинув мышкой

завтра попробую еще раз записать контрабас и поправить точно так же...
__________________
Гэтыя быкі, маюць сваю праўду:
Ім не трэба сонца, цемры ім багата
Ім вясны не трэба, ім зімы б паболей
Каб ты хлопец спаў на пячы ў няволе
metrion вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2008, 17:19   #20
Дирижер

 
Регистрация: 14.08.2007
Адрес: Красноярск
Сообщений: 388
Пол:
Вы сказали Спасибо: 394
Поблагодарили 271 раз(а) в 123 сообщениях
Отправить сообщение для ShuraLab с помощью Skype™
По умолчанию

У меня подобный эффект был со старой дешевой звуковой картой, а также со встроенной в "мамку". При записи нескольких треков (причем не в Аудасити а в Кейкволке) всегда была рассинхронизация. Вылечил это установкой драйвера asio4all. Сейчас стоит полупрофессиональная карточка с ASIO - работает как часы))
ShuraLab вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 01:07. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot