Огромное спасибо всем за дискуссию... Интересные вещи всплыли.
По ссылкам обязательно почитаю.
===============================================
Курс по истории БФ вероятно будет читаться на ЗПШ-2006 (zpsh.psn.ru). В интернет выкладывать компиляцию ресурсов того-же интернета - как-то не очень изящно - других источников у меня вообщем-то нет.
Многое доступно на английском - была бы польза от литературного перевода, но я по специальности от этого далек, поэтому для себя только самое важное выношу на слайды.
Курс по истории БФ вероятно будет читаться на ЗПШ-2006
Интересно :) Удачи Вам в ее организации!
Цитата:
Сообщение от Finnax
выкладывать компиляцию ресурсов того-же интернета - как-то не очень изящно
Цитата:
Сообщение от Finnax
поэтому для себя только самое важное выношу на слайды.
Ценность компиляции в компиляции - это же тоже надо работу проделать, подчас немалую :) А потом, Вы же будете какой-то связный текст под эти слайды рассказывать. Так что в принципе, если будет какой-то связный материал (даже если обзорного характера) - можно выложить (где надо с указанием на источники). Если некогда особенно этим заниматься - присылайте скомпонованные материалы, выложим с указанием на авторство :)
Кто нибудь подскажет.. в магазине видел вчера... когда диск Вивальди покупал... нечто пластмассовое, поперечное, с дырочками :) Я бы назвал это поперечной блок флейтой. Что это и нужно ли бывает кому нибудь ?
Кто нибудь подскажет.. в магазине видел вчера... когда диск Вивальди покупал... нечто пластмассовое, поперечное, с дырочками :) Я бы назвал это поперечной блок флейтой. Что это и нужно ли бывает кому нибудь ?
Кто нибудь подскажет.. в магазине видел вчера... когда диск Вивальди покупал... нечто пластмассовое, поперечное, с дырочками :) Я бы назвал это поперечной блок флейтой.
Не называй это поперечной блокфлейтой, не называй! Что бы это ни было. Поперечных блокфлейтов не бывает.
Из дома ссылки пришлю. А пока поищи на этом форуме тему "Фифа", скорее всего, это она и была.
Кто нибудь подскажет.. в магазине видел вчера... когда диск Вивальди покупал... нечто пластмассовое, поперечное, с дырочками :) Я бы назвал это поперечной блок флейтой.
Не называй это поперечной блокфлейтой, не называй! Что бы это ни было. Поперечных блокфлейтов не бывает.
Из дома ссылки пришлю. А пока поищи на этом форуме тему "Фифа", скорее всего, это она и была.
А Ямаха с тобой несогласна, считает фифы блок-флейтами :) Не смотря на то, что блока там нет.
Лена! Я с тобой согласен, фифа - не блокфлейта, в ней нет блока!
Японцы (Ямаха) говорят не по-русски, не по-немецки, они называют блокфлейты по-английски, рекордерами. YRS,(A,T) - это Yamaha Recorder Soprano, (Alt, Tenor). В названии "рекордер" ни чего про блок не сказано:) и фифа у них тоже рекордер YRF. На русский рекордер переводится, как блокфлейта. Вот вам и блокфлейта без блока. Так что, это проблемы перевода.