Конечно сложность не главное, например "Бег" Polos75 оказался удивительно простым, а коварный автор умело скрыл это замечательной игрой на гитаре.
Я ещё немного попользуюсь этим приёмчиком в дальнейшем )
Всё-таки, на флейте я играю пару месяцев, а на гитаре лет 25, наверное.
Когда пальцы начнут побыстрее бегать - тогда аккомпанемент будет тем, чем он и должен быть.
Этот пользователь сказал Спасибо polos75 за это полезное сообщение:
Продолжаю...
Daerhon после долгих колебаний уступил место Торио. Сказалось давление авторитета Торио, опять несправедливость...."Второе сочинение", несложное, довольно оригинальное вызывает приятный легкий транс. И название почему-то понравилось.
В этот раз практически все названия понравились своим соответствием содержанию, а ведь это тоже влияет на оценку.
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо snail за это полезное сообщение:
"Мартовский ручей" Tativы также хорош полным соответствием названия. содержания и видео.Выбор инструмента и исполнение тоже хороши.Пьеска о весне, природе, значит, звучание должно быть максимально естественным, так и получилось.
Людмила представила хорошую, добротную, довольно приятную для слуха мелодию.Вот опять ее переслушиваю и думаю: неплохая вещь , а почему-то не зацепило, может потому что несколько монотонно получилось.
Последний раз редактировалось snail; 18.03.2016 в 16:56..
"Мартовский ручей" Tativы также хорош полным соответствием названия. содержания и видео.Выбор инструмента и исполнение тоже хороши.Пьеска о весне, природе, значит, звучание должно быть максимально естественным, так и получилось.
.
Сто раз спасибо, что кто-то послушал мою наглую заявку на композиторство. Да еще и осмыслил и отзыв написал, Снейл, дорогая, я растрогана до слез
Правда, правда.
Людмиле спасибо за монтаж видео, которое помогло донести до слушателя замысел автора. А вот инструмент я не совсем выбирала. Инструмент меня выбрал. В силу моих очень скромных талантов я не рискнула выходить за пределы одной октавы и сочиняла на окарине, исходя из того, как удобно было бы пальчиками шевелить.
По поводу будущего конкурса, меня удивляют эти бурные споры. Задание есть задание. Такова наша игра. Кто хочет играет, а нет так нет.
Ноты никак не определяют размер и ритм. Те кто сочинял, понял что простор огромный.
Я конечно, сохраню верность голубой окарине (не дай бог ее разбить ) и буду сочинять на ней и для нее любимой, ибо другого повода позабавиться с этой игрушкой вроде и нету.
Так что всем спасибо за внимание .
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо tativa за это полезное сообщение:
"Танец под старинными часами" от Николая мне напомнил жигу Блаве, которую Николай играл на каком-то из наших концертов. Блаве мне не очень понравился, было впечатление что это произведение шиворот-навыворот, как будто его задом наперед играют. А вот произведение Николая понравилось, наверное тиканье часов подчеркнуло сильную долю и слушать было более комфортно. Ну и конечно "типичная" для Николая "нетипичность" мелодии не пересекла грань моей возможности восприятия.
Макс Хорош "Баллада"- получилась отличная стилизация под средневековье, прямо перед глазами картина возникает- трубадуры играют в замке какого-нибудь барона или даже короля.
PS.Вот так получилось, довольно субъектвно. Если бы в другой день голосовала, может был бы другой результат.
Последний раз редактировалось snail; 18.03.2016 в 17:21..
"Ну и конечно "типичная" для Николая "нетипичность" мелодии не пересекла грань моей возможности восприятия.
Я понял принцип работы с "нетипичностями" - каждую "нетипичность" следует повторить много раз подряд (что я под часами и делал), прежде чем переходить к следующей "нетепичности"
Простите, раз 6 нот Вам кажется мало, предложите свой вариант. Мне кажется, Вы предвзято ко мне относитесь, не стоит, я ни в чем не виноват перед окружающими, мне наоборот показалось, что надо дать свободу творческой мысли участников, менее ограничивая их во фразах большим набором нот. В конкурсе я участвовать не буду по причинам, что не вижу смысла (тут листочков не дают, венка не будет, а мне еще один венок всего охота, как у старожилов и все, вообще с конкурсами завяжу). Николай, это не наброски - это готовые произведения - ноты по просьбе бесплатно и сразу предоставлю всем желающим их поиграть. А если написанное - какашка в Вашем понимании, с удовольствием отдам ноты на редактуру - чтобы посмотреть как должно быть по мнению критика (не обязательно Вы). И возможно (и даже скорее всего), посмотрев грамотную редактуру, я тоже подрасту как композитор, мне же только польза выйдет.
Ведь был же уже один вариант, который вне конкурса.. он уже хорошо всех стимулирует и интересно звучит. Выкладывать больше (а потом еще и другие начнут выкладывать) - можно простимулировать с обратном знаком.
А правила - есть правила, задание уже есть, менять его не буду. Кого 2 ноты не смущают, участвует.. Было же Just Be из одной ноты - и хорошая вещь.. а у нас целых две
А мне задание тоже показалось интересным. Эти две ноты можно, действительно, лихо закрутить. Вариантов много и стихи в шутливой форме понравились. Мы все очень разные и подчас обижаемся на то, на , что другой и не обратит внимание. Так, что давайте жить дружно!
__________________ Счастье всегда там,где человек его видит.
Этот пользователь сказал Спасибо ЛюдМила за это полезное сообщение: