Такое впечатление, что я уперся в неразрешимую проблему. Не хватает дыхания при игре на поперечке. И пргресс у меня почти остановился. Причем и расход-то воздуха небольшой. А все от растущего живота. Возраст. Я прямо чувствую, что не могу набрать много воздуха. Живот подпирает. В молодости я всегда был чемпионом по объему легких. Знаете, есть у врачей такой прибор - в трубочку дуешь и прибор показывает объем легких. У меня было 6 литров. Ни разу не видел, чтобы кто-то повторил мой рекорд. Да я и заныривал в воду минуты на две.
Сейчас все пошло прахом. Я даже, когда сплю дышу часто - легкие маленькие. Короче, надо как-то бороться с животом.
__________________ "-Это сказал сам пан Шимановский, слышите?" (с) Болеслав Прус, "Кукла".
Господа есть ужасающий своей безжалостностью и какой-то отстранённой бесчеловечностью, но крайне эффективный приём - лечебное голодание один день в неделю)))
Этот пользователь сказал Спасибо dustfire за это полезное сообщение:
Господа есть ужасающий своей безжалостностью и какой-то отстранённой бесчеловечностью, но крайне эффективный приём - лечебное голодание один день в неделю)))
При этом следует жить в таком режиме всю оставшуюся жизнь , иначе живот вернется и удвоится.
На самом деле заметно помогает отсутствие перекусов между завтраком, обедом и ужином и отказ от наедания на ночь.
Также в вопросах живота очень хорошо может себя показать одно из излюбленных универсальных гимнастических упражнений: "ноги на ширине плеч, руками тянемся вверх, из этого положения совершаем наклоны вперёд, стараясь коснуться руками пола (я обычно 2 касания делаю - так всё растягивается лучше), разгибаемся, снова вытягивая руки вверх". И всё это ежедневно, с постепенным, но неуклонным увеличением числа повторений. Если выйти на режим и повторять ежедневно раз 100 (за один раз безусловно круче, но пару раз по 50 тоже гуд) - эффект будет знатный. По крайней мере, часть стратегических запасов оно уберёт, попутно предлагая организму складировать их где-нибудь в ином месте, а то и потихонечку расходовать... Утречком неплохая разминка на грядущий день, а если есть возможность в тёплое время года на воздухе и Солнышке, то и лёгкие вентилируются, и загар неплохо пристаёт
Действенным будет и применение различных подходов к решению проблемы одновременно...
При этом следует жить в таком режиме всю оставшуюся жизнь , иначе живот вернется и удвоится.
Ага, крайне желательно=) На самом деле, после пары месяцев подобной практики организму начинает нравится ощущение лёгкости бытия, которое она даёт, так что это как раз не проблема.
Цитата:
Сообщение от NoAdmNikolayUB
На самом деле заметно помогает отсутствие перекусов между завтраком, обедом и ужином и отказ от наедания на ночь.
Ну да, можно применять более щадящий и гуманный подход. Пересмотр и рационализация режима питания. Отказ от жирного, мучного, жареного, острого и сладкого)) Введение в рацион большого количества свежих овощей и фруктов. Отказ от принятия пищи за несколько часов перед сном.
Кстати на тему завтрака - парадоксальным образом, весьма хорошо завтракать часов эдак в 11-12, а не выпучив глаза на ходу запихивать в себя чего-нибудь в полвосьмого утра. Смысл тут в том, что продлевается промежуток между вчерашним ужином и сегодняшним первым приёмом пищи - а организм как раз ночью очищается и оптимизируется, а при введении еды это делать перестаёт - так что ежедневное дополнительное время оч. не лишнее. Поэтому же, кстати, ночью есть не оч. гуд=)
Ещё полезно помнить, что нормальный объём желудка составляет ок. полулитра, ну или образно - горсть из двух сложенных ладоней, и не пытаться за раз в него значительно больше запихнуть...
Получается незначительно быстрее, чем пешком, но нагружается мышцы гораздо больше. При этом активнее работают мышцы живота..,чем при ходьбе.
Недостатки: падение = порча хорошей одежды, поэтому падений быть не должно. В результате на доске ехать нельзя
1) Когда дождь или мокрый асфальт
2) Кочки и выбоины на асфальте
3) Сильный уклон вниз - сильно разгоняет и не понятно как остановиться.
4) Может быть недостатоком ограничение в 110 кг для самой прочной модели, хотя уже и при 80 кг износ колес очень быстрый - колеса приходится менять 1 раз в месяц, либо надо подбирать прочные, которые будут не сами стираться, а стирать асфальт (пока таких найти в продаже не удалось)
Из явных достоинств:
Это не только физнагрузка, но и головоломка для мозга - от выбранной амплитуды волновых движений и частоты зависит скорость и затрачиваемые силы, также имеет значение распределение нагрузки между колесами - правильно выбранный режим обеспечивает более высокую скорость и кажется уменьшает износ колес (неоптимальная техника похоже вызывает повышенный износ колес)
NoAdmNikolayUB, прикольная штуковина, я в детстве на олдскульном четырёхколёсном так пытался кататься, волновыми движениями - действительно нагрузка большая, но ощущения отличные=) Он, правда, для этого меньше подходит, чем 2-х колёсный.
Ещё из явных подстав - коварно рассыпанный на асфальте песочек))
Ещё из явных подстав - коварно рассыпанный на асфальте песочек))
Песочек не страшен - на нем надо просто прекратить делать волновые движение и проехать это место по инерции.. Камни тоже обычно отлетают в сторону от узкого колеса, хотя риск попасть точно в середину камня конечно есть. Подстава - это какой-нибудь брошенный провод или шланг или водослив в виде канавки (смотреть на дорогу в любом случае надо)
Не надо голодать и ограничивать себя в любимых лакомствах. Самое главное - не есть после обеда ничего, кроме кисломолочных продуктов, фруктов, некоторых овощей. И двигаться побольше. Я таким образом десять лет назад похудел на 32 кг примерно за год.