Здравствуйте все!
Осваиваю блокфлейты сопрано и альт (в аппликатуре сопрано) и тинвистл, играю на блокфлейтах несколько мелодий ( одинокий пастух, foggy dew, he's a pirate, буре Баха Ми минор для лютни, on lough neagh's banks). И если с подбором мелодий для тинвистла проблем нет, то для блокфлейты никак не могу подобрать новые мелодии по вкусу и возможностям одновременно. А желание выучить что-нибудь еще есть.
Подскажите какие мелодии примерно такого же уровня вам нравятся?
Последний раз редактировалось asashai; 06.04.2015 в 19:07..
И если с подбором мелодий для тинвистла проблем нет, то для блокфлейты никак не могу подобрать новые мелодии по вкусу и возможностям одновременно. А желание выучить что-нибудь еще есть.
Подскажите какие мелодии примерно такого же уровня вам нравятся?
Ну лично мне нравится Бах, eсли это вам чем-то поможет. Многие арии из кантат вполне учебны, например, из BWV 201, ария "Phoebus, deine Melodei"
Ну вот именно этот Бах нудноват на мой взгляд, особенно без аккомпанемента. Я ищу мелодии более-менее самодостаточные для сольного исполнения. Вообще искал что-нибудь на flutetunes.com, в том числе из классики, но там либо диапазон большой, либо без аккомпанемента вряд ли будут звучать.
Вот это конечно интересно, но вряд ли я смогу сейчас такое исполнить (куплет-припев еще возможно, а концовку точно нет), но звучит классно. Кстати, а как с нахождением нот для этой песни, на слух только?
Все равно спасибо, что откликнулись.
Народные ирландские я на тинвистле пытаюсь играть. Неспешные пока что.
Буду пока "Полет кондора" разучивать что ли
Последний раз редактировалось asashai; 08.04.2015 в 09:20..
Так будет с любым самодостаточным сольным произведением - отсутствие аккомпанемента нужно чем-то компенсировать - композиторы компенсируют скрытой полифонией, сложными ритмами и спецэффектами
Так будет с любым самодостаточным сольным произведением - отсутствие аккомпанемента нужно чем-то компенсировать - композиторы компенсируют скрытой полифонией, сложными ритмами и спецэффектами
Ну то, что я играю, я не могу назвать сложным, а звучит вполне себе сольно.