|
О самой блокфлейте Что такое блокфлейта, где ее найти и куда потом девать. |
18.11.2011, 15:21
|
|
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Доброго времени суток! Решив что все-таки стоит переходить с пластика (YRS-301III) на дерево, положила глаз на блокфлейту hohner 9533 (клен, С-Soprano немецкая система). Увы, поиск по форуму ничего не дал. Кто-нибудь играет на такой? Какие отзывы? Немного напрягает то, что все отверстия одинарные. Как всякие до-диезы, ре-диезы и главное соль-диез брать-то?
|
|
|
18.11.2011, 15:35
|
|
Дирижер
Поблагодарили 480 раз(а) в 288 сообщениях
|
Более качественная фирма Молленхауэр. В Москве можно в 6 струн приобрести. Есть хорошая комбинированная модель: пластик + дерево (Prima). Звук приличный и голову можно мыть. Более продвинутая серии Student, Canta. Они полностью деревянные. (Груша - самый мягкий блокфлейтовый тембр.) И проф.: Denner, их из разных пород делают.
Если отверстия одинарные, то нижний до диез может не браться. (Соль диез на таких работает.)
|
|
|
18.11.2011, 15:48
|
|
Новичок
|
В том-то и дело, что живу я на противоположном конце страны, и в единственном (пока) магазине, где нашлись деревянные блочки, есть только две модели hohner'a (одна из них не подходит сразу, так как барочной системы) и еще что-то, что стоит подозрительно дешево - 800-900 рэ. Заказывать через интернет боязно.
Ну хоть соль) А как этот самый диез тогда извлекать, полностью зажав отверстие или наполовину?
|
|
|
18.11.2011, 15:51
|
|
Поблагодарили 1,050 раз(а) в 556 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Фрейя
Ну хоть соль) А как этот самый диез тогда извлекать, полностью зажав отверстие или наполовину?
|
У меня обоими способами получается, одна аппликатура громче, другая тише. xXXОХХоО и xXXОХХХО - правильно я понял, о чем речь?
А Молленхауэр новый можно и вслепую покупать, я же б\у покупал на доверии - не разочаровался..
Последний раз редактировалось NikolayUB; 18.11.2011 в 15:54..
|
|
|
18.11.2011, 15:53
|
|
Новичок
|
NikolayUB, да, про другие модели я уже немного почитала тут, но за ссылки все равно спасибо, вдруг что пропустила.
Вообще есть идея взять с собой ямаху и попытаться в магазине сравнить звучание. Если, конечно, под тяжелым взглядом продавца я резко не разучусь играть)
|
|
|
18.11.2011, 15:55
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от NikolayUB
У меня обоими способами получается, одна аппликатура громче, другая тише. xXXОХХоО и xXXОХХХО - правильно я понял, о чем речь?
|
Да, в общем об этом.
|
|
|
18.11.2011, 15:59
|
|
Поблагодарили 1,050 раз(а) в 556 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Фрейя
NikolayUB, да, про другие модели я уже немного почитала тут, но за ссылки все равно спасибо, вдруг что пропустила.
Вообще есть идея взять с собой ямаху и попытаться в магазине сравнить звучание. Если, конечно, под тяжелым взглядом продавца я резко не разучусь играть)
|
Боюсь, разницы сразу не почувствуете, т.к. будете извлекать из новой модели не больше красок, чем извлекаете из старой модели..
Только позанимавшись на блф, лучше предыдущей, Вы сможете получить новые краски, а затем сможете почти эти же краски воспроизвести на старой модели... с одним отличием менее качественная бфл дает больше посторонних призвуков и на ней играть посложнее
То есть это лотерея в любом случае..
А Молленхауэр новый можно и вслепую в другом городе покупать(доставку лучше с оказией), я же б\у покупал на доверии - не разочаровался.. (хотя пришлось повозиться - видимо первое промасливание предыдущим владельцем было сделано не продумано - если уж маслить, то как следует, а не сверху помазать, запечатав тем самым влагу внутри)
Последний раз редактировалось NikolayUB; 18.11.2011 в 16:09..
|
|
|
18.11.2011, 16:10
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от NikolayUB
То есть это лотерея в любом случае..
|
Да уж... Но, в конце-концов я не собираюсь покупать новую флейту прямо сейчас, так что я либо решусь, либо появится шанс, что завезут что-то еще. Или я найду другой магазин.
Но все равно было бы интересно почитать отзывы об этой модели.
Последний раз редактировалось Фрейя; 18.11.2011 в 16:22..
|
|
|