Еще пара фестивалей и рядовой человек не сможет справится с подсчетами, без написания программы и использования ЭВМ))))))) Наверное для совсем новичков виртуальные листья совсем не являются стимулом. Жаль, но записываются уже бывалые участники, давно как не было пополнения в нашем полку...
Мне, кажется, что выбор обязательного произведения являлся главным антистимулом для новичков.. В следующем фестивале надо исправиться:
легкое произведение "Сурок" и отдельная номинация с отдельным набором листочков..
Главный стимул - есть произведение, я могу с ним справиться и я готов показать, что получится, потому что у меня получится... (А листочки - дело десятое)
Есть ли альтернативы "Сурку"?
Последний раз редактировалось NikolayUB; 03.10.2011 в 16:28..
К сожалению, ни один новичок не написал "я участвую при условии что будем играть Н*"
Да, конечно, "Сурка" я уже умею играть на окарине и наверняка кинусь собирать лавровые листья. Но предполагаю, что за простую программу не будет удвоеного комплекта листье
Очень прошу Дмитрия, как преподавателя, высказать свои мысли по репертуару.
Послушав последние номера БЛеФ-концерта, подумала, может стоит предложить, что-то современное. Ну не заезженную попсу, но познакомится с уже признанными композиторами 20-го века, то же было бы интересно. И полезно для рассширения репертуара, который неподготовленная публика воспримет с воодушевлением.
Раз уж дело пойдет к Новому году, так подайте нам что-нибудь новенькое
Последний раз редактировалось tativa; 04.10.2011 в 12:03..
Этот пользователь сказал Спасибо tativa за это полезное сообщение:
Очень прошу Дмитрия, как преподавателя, высказать свои мысли по репертуару
Я прошу прощенья за невнятное долгое молчание. Работа навалилась, потом на сайт пару дней не пускали из-за вирусов (отмазки). tativa, дело в том, что как преподаватель я даю программу детям, исходя из способностей и продвинутости отдельно взятого индивида. Ориентируюсь на его техничность, музыкальность, обучаемость. Думаю, что важнее развивать в нем. Дать всем одну какую-то пьесу и быть уверенным в своей правоте я не могу ровно так-же, как и другие (непреподаватели). Выбрать для форума обязательную пьесу труднее, чем даже для исполнительского конкурса. Здесь ведь нет критериев по мастерству, возрасту, инструментам.
Потом, посмотрев возможные пьесы для фестиваля, не нашел там ничего, что было бы не полезно поиграть (для самообразования)
И самое главное - не столько важно что, намного важнее - как (для хороших оценок).
Только вот для себя ничего не подобрал из списка. Может быть, Корелли.
Только вот для себя ничего не подобрал из списка. Может быть, Корелли.
А у Вас ноты Корелли есть? А то он у нас без нот оказался предложенным..
По поводу того, сколько максимум можно играть пьес:
Каждый участник может играть:
1) Одну рождественскую песню на любом духовом (по нему будет ближайшее голосование в конце декабря - следует готовить уже сейчас)
2) Обязательную сложную на том духовом, которым лучше владеет (выбираем произведение)
3) Обязательную легкую на том инструменте, которым владеет на начальном уровне(выбираем произведение)
4) Участвовать в дуэте
Этот пользователь сказал Спасибо NikolayUB за это полезное сообщение:
Кстати, не попробовать ли нам провести фестиваль дуэтов? =)))
Глядишь, превосходство Дмитрия снивелируется. =))
А ансамблевая игра, как показывает опыт, приносит заметно больше удовольствия и пользы. =))
Кстати, не попробовать ли нам провести фестиваль дуэтов? =)))
Глядишь, превосходство Дмитрия снивелируется. =))
А ансамблевая игра, как показывает опыт, приносит заметно больше удовольствия и пользы. =))
В смысле дуэты из разных участников?
Или дуэт участников самих с собой?
Ничего не снивелируется, т.к. Дмитрий так тоже может , и играть одноголосое произведение в то время, когда все играю двухголосое, вряд ли это будет честно!
Наверно, лучше все-таки ускориться самим(это и есть главная цель фестивалей), чем тормозить первого марафонца
Если же играть не как дуэт, а как соло, то тогда верхнюю строчку?
Sopilkar, Давайте не будем стремиться нивелировать Дмитрия.! Он не заоблачная и недосягаемая Михала Петри. Он хотя и профессиональный музыкант, но блокфлейта, как я поняла, это только его хобби. Поэтому, очень важно и ценно его участие в фестивале, это реальный ориентир, к которому нам уже можно стремиться!
Его номера - это тоже труд, внушающий надежду, что основательно потрудившись, каждый в меру своих талантов, блокфлейтист и другой любитель духовых инструментов, получит прогресс, который будет его радовать!
Этот пользователь сказал Спасибо tativa за это полезное сообщение:
Дуэты, конечно, из разных участников.
Два участника собираются и играют вдвоем. Получается гораздо красивее и интереснее, и для слушателя, и для исполнителей.
=))) Насчет нивелирования... Ну конечно, это не подкоп под лидера. =))
Просто второй участник, наверняка не будет столь же техничным - а значит, и разрыв в очках, наверно, не будет таким разительным.
Не стоит меня агитировать "за советскую власть" - я сам совсем недавно говорил то же самое почти теми же словами - что группе нужен лидер, и замечательно, что он есть.
Но не кажется ли всем нам, что мы уже топчемся на месте? Вспомните, как напряженно народ ждал результатов первого конкурса, и как хиленько благодарили Николая за нынешние результаты?
Из фестивалей уходит интрига. Надо ставить новые задачи и так же успешно их преодолевать. Как интересно было играть Адажио всем вместе! Как интересно было играть оду к радости!
Конечно, вдвоем собраться вдвое сложнее. Но зато и результат вдвое интереснее!
Спросите Matamune - когда его прогресс был заметнее - в самостоятельном разучивании или при совместной репетиции? И если ваша цель - прогресс, надо и развиваться в различный направлениях!
Впрочем, не хотите - не надо.
(Жаль, конечно, что в моем предложении люди увидели не новый шаг вперед, а какой-то негатив. Глупости это, конечно. Мне посчастливилось поиграть с Дмитрием дуэтом, и надо признать, что это было КРУТО! (Видео этого исполнения еще ждет своего часа)... И могу сказать однозначно - очень повезет тому, кто окажется в ним в дуэте, но и трудно придется этому человеку - ведь надо будет соответствовать!!!)
Короче - думайте сами, решайте сами...