Про темп выше высказались. Дело даже не в самом темпе, а в том, что временами не чувствуются фразы (а временами чувствуются, да). Впрочем, про это тоже уже высказались :)
Показалось, что пальцы левой руки высоковато поднимаются... Причем просто когда мелодия идет, это не особо заметно, а вот на трели (ми-фа) прям бросается в глаза. Может, впрочем, это из-за ракурса.
Понравилось интонирование, всё чистенько, вроде бы. И звук сам по себе приятен, мне понравился больше, чем у Альдо Бовы :) Низы с самого начала показались какими-то глухими, а под конец совсем не слышно.
А сколько по времени вы всё это разбирали? Т.е. сколько прошло с первого разбора до этой записи?
Этот пользователь сказал Спасибо avisz за это полезное сообщение:
А сколько по времени вы всё это разбирали? Т.е. сколько прошло с первого разбора до этой записи?
Ноты скачал в интернете в начале сентября. Разобрал не только эту часть, но и presto и moderato до самого конца (Готов записать их тоже в ближайшее время, но уже в них постараюсь учесть Ваши замечания )
А мне вот еще интересно... это не в порядке критики, а, скорее, вопрос. Можно ли в моменты, когда берете дыхание в паузах (именно в паузах) по-быстренькому продуть конденсат (ну, то есть, наоборот, всосать :))? Возможно, флейта меньше глохла бы. Я сам так периодически делаю, но не знаю, насколько это эстетично выглядит со стороны.
А мне вот еще интересно... это не в порядке критики, а, скорее, вопрос. Можно ли в моменты, когда берете дыхание в паузах (именно в паузах) по-быстренькому продуть конденсат (ну, то есть, наоборот, всосать :))? Возможно, флейта меньше глохла бы. Я сам так периодически делаю, но не знаю, насколько это эстетично выглядит со стороны.
Я думаю, что если бы я так в конце сделал перед последней фразой то это не выглядило бы плохо, зато возможно удалось бы закончить чище(хотя тоже не факт, что с одного продувания получится)
Николай, спасибо за запись!
Чем больше слушаю Телемана, тем больше люблю.
Нюансировка, чувство, с которым играете эту вещь, нравится. А темп только пока медленный, планируете со временем увеличивать? Все-таки не хватает чего-то, хочется немного быстрее. Как будто нить теряется при таком темпе. Хотя, может, дело в том, что я привык к своим любимым записям, и не воспринимаю другой темп.
И снова про эти скачки, я в своей теме уже писал про них. Их надо играть очень тонко, чтобы высокие ноты не звучали слишком громко и резко, чтобы не было сильного контраста между соседними нотами. Так мне чувствуется. Но как это сделать - пока сам не знаю, стараюсь при игре сглаживать острые углы.
Вообще, у меня телемановские фантазии вызывают такую ассиоциацию: ветер, который просачивается через щели и отверстия в каменной кладке в каком-нибудь средневековом замке. Этакая игра воздушных потоков в тишине старинного здания. С таким настроением и стараюсь играть.
Этот пользователь сказал Спасибо Dim-Dim за это полезное сообщение:
Да, конечно, планирую увеличивать темп. Но сейчас выкладываю с целью "сдать зачет", отложить на время и учить другие вещи.
Если я сейчас увеличу темп, то все хорошее наработанное просто развалится...лучше пока "зафиксировать" такой промежуточный результат.
Да, с вылезающими высокими нотами у меня те же проблемы..
Тоже стараюсь и иногда получается играть их осторожно (особенно под пристальным взглядом педагога), но стабильности в этом деле никакой нет..
P.S. Правда в отличии от записи на камеру дома (больший выбор среди получившихся видеозаписей), в доме архитектора Половцева была одна попытка и сидело жюри, прищурившись, - совсем никакого выбора