Заклеил низ кусочком пластиковой вагонки :) а настраивал воском.
Верха и вправду широкие :( просто жжённого бамбука тоненького не было, а хотелось однотонности.
Клеил не весу, но уже придумал технологию для создания ровной пологой дуги и без "постели" :))
А горлышки что? Вроде похоже на фотки "классики"? Уточните пожалуйста.
К сожалению никогда не держал в руках "настоящей" панфлейты, кроме макстоновской 12шки, если её можно назвать настоящей
Andrey, ну почему тебя тянет в те области, в которых ты не эрудирован/неопытен? Причем тянет не узнать, а тянет высказать свое беапеляционное неэрудированное и неопытное мнение? Почему ты не спрашиваешь себя "а что еще за факторы"? Ты точно знаком с историей развития духовых инструментов, ты точно уверен, что они стали такими ради стремления к "идеальному звуку"? Поверь, совокупность тембров духового - это чуть ли не последний фактор, который привел к сегодняшнему набору оркестровых инструментов.
Дальше. Ты пока еще не постиг этого на опыте, так просто знай: все записи неинформативны. Аппаратура, обработка, человек - вот что "делает звук". Для открытых флейт это правило работает в большей степени (а для панфлейты, сукухати - в еще большей степени).
"Нашу панфлейту" я никому не продаю. Я ее "сконструировал" специально для новичков. Делает и продает её Янов Виталий, и я ему посвятил много-много времени. Я не рекламирую её. Мне претит слово "реклама", как синоним "навязывания". Я очень надеюсь, что "Нашу" будут покупать советовать новичкам люди, которые разбираются в том, что написано в первом посте теме о "Нашей", и которые поймут, почему новичку стоит начать именно с этой флейтой.
Мало того, я знаю, как показать запсиью звук уже несколько опытным людям (правда, я не могу этого сделать, нет нужного набора инструментов, нужного набора исполнителей, это очень затратно). А новичку как показать осмысленно - не знаю. И я не вижу причин делать что-то плохо. Лучше вообще не делать.
Цитата:
Сообщение от четвёртый
А горлышки что? Вроде похоже на фотки "классики"? Уточните пожалуйста.
Просто старайся сделать так, чтобы горлышко "в профиль" имело сверху одну плавную линию. Без "уголочков" всяких мужду "торцом" и "спилами" (по крайней мере - со стороны исполнителя).
Злое Сердце,
ГЛАВНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА МУЗЫКАЛЬНОГО ИНСТРУМЕНТА - ЭТО ЗВУК. Не надо обволакивать меня глубинами своих знаний и разбивать звук на составляющие.
ЗАПИСЬ В ДОСТАТОЧНОЙ СТЕПЕНИ ИНФОРМАТИВНА для обычного человека. Не суди по себе о людях. Ты АНДРОИД по своему подходу к музыке и музыкальным инструментам. Всем понятно, что это не так, проскальзывают иногда человеческие фразочки у тебя, но ты старательно такое извращенное мнение о себе культивируешь.
Запись конечно должна звучать ВЫИГРЫШНО. На этом инструменте сыграно? На этом!
А то что там звукорежиссер поработал, музыкант не хилый играл - это никого не волнует. ЭТА флейта может звучать именно ТАК. И народ в давке сметает инструмент с прилавков....
Если бы у Злого Сердца был нехилый процент и задача собрать много-много денег, то, конечно, ты получил бы запись и почищенный звук. Но задача - обосновать тот факт, что инструмент подходит новичкам.
А в этом неизмеримо ценнее фотографии. Потому что важно, чтобы губы не цеплялись за выступающие трубки. Потому что важно, чтобы на высоких трубках стенки были достаточно толстые, чтобы можно было с измененными горлышками получить "открытый звук". Потому что хороший лак - это красота и устойчивость инструмента к повреждениям. Потому что изгиб - это скорость игры. И так далее.
А запись - дело десятое. На панфлейте можно управлять тембром. И более-менее опытный исполнитель выдует из любого угробища вполне приятные для уха звуки. Только инструмент может быть жутко неудобным в перемещении между трубками, стенки врезаться в губы, а трубки флейты будут биться при падении. В результате чего, учиться на нем будет невозможно.
Ты бы почитал форум, что ли... Или какие другие места.
__________________ Главное - не торопиться и не останавливаться.
Ересь какая-то....
Я считаю, что из многочисленных характеристик музыкального инструмента наиважнейшей является звук. То есть выбирая гитару, я иду вдоль ряда, провожу по струнам каждой гитары и слушаю звук. Рассматривать все твои остальные многочисленные характеристики я буду только у тех гитар, у которых мне понравился звук.
Главное звук, это очевидно.
Давай я сделаю голосование в гостиной "Что для вас главное в инструменте, звук или другая характеристика?" Или "Покупая инструмент через интернет, что бы вы предпочли, звук и фотографию или вам достаточно одной фотографии?"
Если опрос будет не в мою пользу, можешь забанить меня навсегда...
Andrey, Ты меня переболтал. Я устал. Ни в коем случае не покупай "Нашу панфлейту". И Моленхауэры. И Ямахи. И Стейнвеи. И Фендеры. И Дайоэри, и Гибонусы. И кены всех тех людей, на которых я тебе ссылки дал. А то у них нет записей на сайтах... Ни в коем случае не покупай.
И кены всех тех людей, на которых я тебе ссылки дал. А то у них нет записей на сайтах...
Есть записи.... И в этномагазине Панфилова, например, записи выложены по возможности.... Ты сам где-то объяснял по этим записям, почему две кены по разному звучат...
но спор был не об этом...
----------------------------------------------------------------
"Лучше промолчу, подумала Алиса. Лучше промолчи! Подумали все. Ты знаешь сколько стоит одно слово?"
Последний раз редактировалось Andrey; 08.04.2011 в 13:08..
"Покупая инструмент через интернет, что бы вы предпочли, звук и фотографию или вам достаточно одной фотографии?"
Опрос будет неполный. При заочной покупке лично я предпочту в первую очередь наличие ОТЗЫВА того, кто в этом понимает (при условии, что я не понимаю, ессно). Хотя звук да - хоцца, но скорее класса инструментов в разных стилях, а не конкретного экземпляра.