Вернуться   www.blf.ru - Блокфлейта. Школа игры. > Блокфлейта > Гостиная

Гостиная Просто разговоры о музыке и о блокфлейте.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.07.2010, 16:37   #1

Поблагодарили 1,052 раз(а) в 557 сообщениях

Цитата:
Сообщение от helgi Посмотреть сообщение
Вот мой оптимальный режим =)))
....
.
Это явно "режим студента", только не учтены пропуски 3 - 4 недель в пол года в момент зачетов и экзаменов.

У меня же "режим эксперта". Если существует (в уже готовых программах) такая проблема, которую никто не может/не хочет решить, то, так сложилось, что я именно тот, кто может эти проблемы решить.
Наверно, похожая работа у следователей прокуратуры, по сути тоже расследование: кто из программистом, что, когда и зачем сделал, и что делать теперь, чтобы это исправить

Такая нетиповая задача по степени нагрузки на мозги сравнима с попытками овладеть новым инструментом. Поэтому, когда такие задачи приходят, то голова полностью занята работой, и кажется, что от гамм и у пражнений по 30- 40 минут в день, которые я все-таки по утрам делаю, нет никакого толка, т.к. голова в этом момент загружена другим.
Зато, когда задачи идут типовые, то свободного времени получается полно и выделить 4 - 5 часов на занятия блокфлейтой не проблема.
Головокружения, кстати, появляется только после занятий около 4 часов подряд.

Я явно имею возможность достаточно подготовиться для участия в консорте, но не могу гарантировать, что нетиповая задача не свалится мне на голову в день репетиции

Последний раз редактировалось NikolayUB; 02.07.2010 в 16:39..
NikolayUB вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2010, 15:35   #2
Дирижер

Поблагодарили 481 раз(а) в 195 сообщениях

На мой взгляд, сейчас практически в каждой консерватории есть ансамбль старинной музыки (учитывая всемирный интерес к ней, доступность...), руководители таких ансамблей по духовой части обычно довольствуются консортом медных духовых, а блокфлейтовые консорты для них нечто крутое и неосуществимое...
И вот когда вдруг появляются желающие создать блокфлейтовый консорт в составе такого ансамбля это для них будет нечто замечательное))))
helgi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2010, 19:04   #3
Дирижер

Поблагодарили 798 раз(а) в 425 сообщениях
Отправить сообщение для Злое Сердце с помощью ICQ Отправить сообщение для Злое Сердце с помощью Skype™

Короче... Чтобы организовать форумный консорт "всего-то" надо:
1. Найти в одном городе таких участников, которые готовы уделять целенаправленным (методически верно построенным) занятиям музыкой по несколько часов в день (4-5, как, например у Хельги и Николая), причем следовать при этом четкому расписанию.
2. Дождаться, пока эти участники достигнут определенного уровня индивидуального исполнительства.
3. Найти руководителя, обладающего знаниями и опытом организации ансамблевой игры духовиков (немаловажно), умениями работы с партитурами.
4. Организовать место для совместных репетиций.
5. Установить систему мотивации/стимулирования посещений репетиций (за прогул - штраф, за стабильное посещение - поощрение, например, за пропущенной занятие участник оплачивает зал для занятий :) ).
6. "Сыгрывать" участников попарно, в трио.
7. А только потом уже делать то, что называется консортом :)

Правописание: "панфлейта", "флейта Пана".

Последний раз редактировалось Злое Сердце; 02.07.2010 в 19:09..
Злое Сердце вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2010, 22:39   #4
Дирижер

Поблагодарили 106 раз(а) в 62 сообщениях

Приезжайте к нам на выходные! На сапсане всего три часа и вы тут!
Сережа вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2010, 00:41   #5

Поблагодарили 1,052 раз(а) в 557 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Сережа Посмотреть сообщение
Приезжайте к нам на выходные! На сапсане всего три часа и вы тут!
Но кого тут называть блокфлейтистами - хороший вопрос..
В Москве больше таких найдется
NikolayUB вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2010, 02:46   #6
Дирижер

Поблагодарили 106 раз(а) в 62 сообщениях

А в Москве же было "Открытие сезона" ? Так может будет и закрытие?
Я бы сьездил в Москву, на выходные когда нибудь осенью, для разнообразия в жизни. А то был там совсем чуть чуть и то только на Красной площади и арбате и стену цоя сфоткал и всё. Там еще есть что посмотреть? А если в этот день будет еще и встреча всяких там блокфлейтистов грех на нее не зайти, это я намекаю так тонко :)

А ведь Анатолий, создатель сайта и фоурма и уроков, из Москвы? И куда он пропал непонятно? А так видимо да, это к вам надо ехать в Москву для впитывания знаний...

Последний раз редактировалось Сережа; 06.07.2010 в 02:49..
Сережа вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2010, 14:22   #7
Дирижер

Поблагодарили 1,138 раз(а) в 622 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Сережа Посмотреть сообщение
А в Москве же было "Открытие сезона" ? Так может будет и закрытие?
Я бы сьездил в Москву, на выходные когда нибудь осенью, А если в этот день будет еще и встреча всяких там блокфлейтистов грех на нее не зайти, это я намекаю так тонко :)
А так видимо да, это к вам надо ехать в Москву для впитывания знаний...
Слова "закрытие сезона" - мне не нравятся.
В Москве зарегистрировано 80 участников форума. На встречу пришла примерно дюжина. Виртуальные участники не спешат на реальные встречи.
В этой ветке отписались только два человека, кто играет в группе. Остальные молчат. Я уверена, что на форум заходят преподаватели блокфлейты (этот сайт невозможно не заметить) , но они пока не высказались.
tativa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2010, 09:51   #8
Дирижер

Поблагодарили 294 раз(а) в 112 сообщениях
Отправить сообщение для ulens с помощью ICQ

Сборников дуэтов, трио, квартетов, переложений для консортов блокфлейт - масса, но отсутствие баса сокращает этот список более чем на половину:) А так, действительно..собираться и играть, бросайте клич ( я снова в Москве:):) )
Тот, кто хочет преуспеть в музыке должен чувствовать в себе постоянную и неустанную любовь к ней, готовность и стремление не жалеть ни усердия, ни сил и стойко нести все трудности, которые предостерегают при таком образе жизни
ulens вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2010, 13:15   #9
Дирижер

ulens, Бросаю, бросаю, - и никто не подхватывает. А я то же в Москве ненадолго. Но видимо участников форума трудно отлепить от компьютера и заманить куда-то ехать реально играть. По Басам вы правы. Здесь такой парадокс по моему наблюдению. Бас - уже очень дорогой инструмент, по той же причине, что редкий. А басовые партии до обидного примитивны. Читала книгу "La contrabas": так там музыкант, играющий в оркестре жалуется на примитивность своей партии, хотя и осознает, что его партия добавляет особый вкус.
Еще, по-моему, блокфлейта бас - очень тихая. Так что три партии -сопрано, альт, тенор, уже вполне достаточно чтобы получать удовольствие.
А концертное выступление - я такую цель не обсуждаю здесь.

Последний раз редактировалось tativa; 10.07.2010 в 13:23..
Старый 05.08.2010, 00:18   #10
Дирижер

Вот эта ссылка приводилась уже раньше на форуме:
http://www.youtube.com/watch?v=5u1o_...layer_embedded

Здесь пять очаровательных девушек играют на блокфлейтах.

Но я хочу обратить внимание: что позади стула у каждой или почти, еще комплект дудок. То есть каждая участница использует блокфлейты разного размера.
Исполнителей всего пять, а инструментов куда больше! То есть участницы не привязаны строго к одному диапазону: а вольны играть на том, на чем лучше подходит для определенной пьесы.
Ответ