Написал на адрес http://office.microsoft.com/ru-ru/su...9831049&type=0 письмо с текстом: Word. Неправильное правописание слова "блокфлейта". Нужно писать одним словом, без дефиса. Странно, что до сих пор Вам никто не подсказывал. Много лет Word неправильно пишет это слово, "а никому и дела нет". Хуже всего то, что Вы уже внесли сумятицу в правописание этого слова. Очень прошу внимательно отнестись и к правилам грамматики, и к истории развития этого инструмента в России (до появления Word всегда писали слитно).
С уважением, Дмитрий.
Сработает?
Написал на адрес http://office.microsoft.com/ru-ru/su...9831049&type=0 письмо с текстом: Word. Неправильное правописание слова "блокфлейта". Нужно писать одним словом, без дефиса. Странно, что до сих пор Вам никто не подсказывал. Много лет Word неправильно пишет это слово, "а никому и дела нет". Хуже всего то, что Вы уже внесли сумятицу в правописание этого слова. Очень прошу внимательно отнестись и к правилам грамматики, и к истории развития этого инструмента в России (до появления Word всегда писали слитно).
С уважением, Дмитрий.
Сработает?
Хыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы.... Дмирий, вы одновременно и обидели и похвалили русских лингвистов Михросовта :). Дело вот в чем: в русском словаре Офиса слова "блок-флейта" или "блокфлейта" нет вообще. Но если слово без дефиса Офис подчеркивает (заметьте, что если бы в словаре было "блок-флейта", то это слово выдавалось бы как вариант верного правописания), то слово с дефисом рассматривает как сложное слово из двух отдельных слов, и не отмечает там ошибку. Достаточно было просто попросить внести в словарь :) "Вы внесли сумятицу" :) Ничё, прорвёмся )
Ну, если ответят, сформулирую по-другому. А нет - все равно буду бомбить их. А кто, если не мы? Присоединяйтесь.
Ммммм... Простите, Дмитрий, но мне кажется, что я не имею на это никакого права :))) А то бы попросил добавить в словарь слово "панфлейта" :).
Цитата:
Сообщение от disciple
Ну, если все составные слова, которые в немецком пишутся слитно, писать слитно по-русски, это будет жесть :)))
Ой, да... Это их составление слов паровозиком... англичане когда составляют из разных слов какое-то новое слово, они его разделют дефисами, получаются "слова-которые-разделены-дефисами-но-образуют-единое-слово"... А вот немцы... уууу... слова букв по 15-20 получаются и без дефисов :)
Ну, если все составные слова, которые в немецком пишутся слитно, писать слитно по-русски, это будет жесть :)))
disciple, зачем все слова? Мы говорим об одном конкретном слове.
Объясню свою позицию. Меня раздражает, когда люди пишут через дефис слово "блокфлейта". Почему раздражает? Потому, что это мой инструмент и мне не нравится, когда его коверкают в объявлениях о приеме в музыкальные школы, афишах, в сайтах музыкальных магазинов, на форумах. Музыканты ведь пишут. Неграмотно. При попытке исправить и объяснить, ссылаются на Word. Сколько это терпеть?