Странно... на этом форуме, думаю, не менее сотни людей играющих на разных флейтах, а в конкурсах принимают участие единицы:
- Возможно многие просто боятся критики в свой адрес, ведь рассуждать о других гораздо проще. Да всегда будут люди, которым важнее высказать свое мнение, чтобы показать себя, вместо того, чтобы самим сделать что-либо реальное... Только показывают они себя не с умной стороны
- Или может быть они играют годами одни и те-же мелодии, а сыграть новую за пару месяцев это для них мучительно трудно?!... может они боятся нового?... боятся развиваться?!
- А может они просто репетируют и ждут, когда они станут всё идеально играть?!... такого дня не настанет, всегда будут трудности, которые необходимо преодолевать, нет смысла ждать идеального момента или времени, есть смысл делать сейчас то, что очень желаешь (истина такова, что будущее в жизни человека реально зависит от реальных действий, которые он делает сейчас).
Смешно и печально смотреть на людей, которые боятся себя проявлять, которые боятся чужих мнений и соответственно зависят от них, которые просто боятся жить!!! Они живут не своими делами, а чужими, и являются просто посредственными статистами происходящего...
Тем, кто играет, не зависимо ни от мнения окружающих, ни от уровня своих способностей, кто играет всей душой - приношу свою благодарность и искреннее уважение.
Способности человека, если их проявлять - развиваются, а вот страх и гордыня, если их не перешагнуть, так и будут властвовать над человеком и не давать ему свободно жить.
Всем, боящимся сделать в жизни что-то не так, и боящимся влияния на себя окружающего мира, - желаю продолжать активнее заниматься пустословием, чтобы хоть как-то ощутить свою значимость ... ведь на большее, к сожалению, вы не способны.
Макс Хорош, Наверно, почти каждый проходил этот этап - удивления, огорчения, желания растормошить серую массу, побудить на какие-то действия... Я тоже предпринимал попытки и вдохновить, и увлечь своим примером, и мягко пожурить и едко подколоть... Бесполезно, это просто надо принять и общаться с себе подобными. Есть творцы, есть творения, и есть твари... я не вкладываю ругательный смысл в это слово, просто не нахожу другого, чтобы обозначить массу, которая тоже была создана, сотворена для создания красоты и смысла, а вместо того смотрит в мир бессмысленными пустыми глазами, не пытаясь ничего привнести в этот мир, чтобы сделать его лучше и ярче.
Sopilkar и Макс, не стоит так категорично, ведь наши конкурсы - это не единственный способ самовыражения :)
Я вот не люблю соревноваться в принципе, да и многие не любят, дело тут не в серости и не в трусости, а просто в отсутствии конкурентности как черты характера. Кроме того, на наших конкурсах есть определённая заданность: надо играть конкретные произведения, которые могут не нравиться, зачем же тратить на них время?
Опять же у кого-то есть свои каналы (творческие коллективы, сайты, аккаунты в соц.сетях и на видеохостингах), где можно спокойно и ни с кем не споря выставлять плоды своего творчества, наверно, те, кто у нас тут не отмечается, так и делают - выкладывают куда-то в другое место. И уж прямо они "серая масса" лишь потому, что живут иной жизнью :) Не все же такие экстраверты, нуждающиеся в общении на нашем форуме и в соревнованиях между форумчанами.
Но согласна, что в таком случае не стоит критиковать тех, кто участвует в конкурсах.
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо mahram за это полезное сообщение:
Мне в этот раз будет очень трудно голосовать,так-как понравились абсолютно ВСЕ! Согласна с Максом, что с каждым конкурсом, исполнительский уровень участников несомненно растёт. Но больше всех на меня произвели впечатление -szts и Cопилкарь. Извините за короткое высказывание. Я конечно ещё буду всех переслушивать и тогда проголосую.Сижу на даче. вся в грядках -тоже своего рода творчество. В условиях подмосковья у меня уже цветут помидоры и перцы и даже есть уже помидорчики - чем нескзанно горжусь да, ещё пытаюсь вырастить арбузы и баклажаны.( но, об этом, наверное, уже в другой ветке)
__________________ Счастье всегда там,где человек его видит.
Последний раз редактировалось ЛюдМила; 04.05.2018 в 12:30..
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо ЛюдМила за это полезное сообщение:
Людмила, я тоже не спешу голосовать, пока не определиться... переслушиваю участников, у каждого своя "изюминка" в исполнении. С первого прослушивания понравились больше остальных четверо участников, но места мне пока не распределить:
У кого-то мелодии не сложные, но сыграны так, что их настроение захватывает полностью.
У кого-то фактура композиции не простая, но в сочетании с ней не многочисленные звуки блокфлейты создают сильный образ.
У кого-то пьесы сложнее, сыграны чисто и легко, но мало проявления динамики, глубины.
Кого-то хочется отметить по качеству звукоизвлечения и ритмичности, кого-то по созданию определенного музыкального образа, кого-то по глубине исполнения и вложенной в музыку энергии...
А на счет арбузов и остальной дачно-садовой деятельности - буду рад фотографиям!
Спасибо всем за участие и отзывы! Все старались и вложили в исполнение часть своей души.
Одному и тому же человеку может больше нравиться разная музыка в разные моменты жизни. Исходя из этого, я сегодня всех подряд послушал и проголосовал:
Наиболее близкой в данный момент для меня оказалась оказалась одинокая флейта под сопровождение журчащей воды, затем надежно сыгранное на блокфлейте альт барочное произведение, дальше другое барочное произведение на теноре и т.д. ...
Давайте продолжать!
Скоро я сделаю на сайте задание на конкурс композиторов с достаточно каверзной последовательностью нот (вынуждающей ставить их в конец фраз или даже в конец всего произведения): http://www.blf.ru/forum/showpost.php...1&postcount=11
А в середине лета жду записи для летнего онлайн-концерта
P.S. И сам готовлюсь к летнему онлайн-концерту тоже - попробую удивить (а то, говорят, скучно )
NoAdmNikolayUB, давайте уже статистику выставлять
целый месяц прошел!
Уже и новые задания нужны. Летний концерт - сам по себе. А фестивальные задания надо сейчас получить, а то летом потеряются все
NoAdmNikolayUB, давайте уже статистику выставлять
целый месяц прошел!
Уже и новые задания нужны. Летний концерт - сам по себе. А фестивальные задания надо сейчас получить, а то летом потеряются все
Статистика на сайте уже сама обновилась автоматом, а фестивальные - скоро, скоро
Статистика на сайте уже сама обновилась автоматом,
Аа-а.
Автоматом - это хорошо. Это современно.
В таком случае, поздравляем победителей и побежденных
Всем - по листам!
Венков , вроде еще нет - отчет начался по-новой.
Тогда, на свободе и на отдыхе к середине июля записываем летнюю концертную программу!
Этот пользователь сказал Спасибо tativa за это полезное сообщение:
Коллеги, я лично воспринимаю наши конкурсы именно как самовыражение, и я не слышал ещё в них ни одного скучного для меня исполнения. К тому же я сам достаточно редко их выигрываю
Если относиться к конкурсам ещё и как к соревнованию, то считаю это прекрасным стимулом для развития своих способностей. А конкурентность лично для меня здесь не имеет значения. Я не показываю здесь уровень своих способностей, я просто исполняю так музыку, как её чувствую. И в музыке каждого участника я вижу свои не повторимые эффекты - по этому мне и не скучно слушать всех.
Естественно мы не профессионалы, и указывать только на не точности, сравнивая с идеальным исполнением, просто бессмысленно. НО, подсказать коллеге на что ему стоит обратить внимание и поделиться своим опытом, однозначно считаю полезным.
А по поводу критики - если она объективна (сказана именно по существу), то от неё будет только польза. А если критика сказана субъективно (опираясь лишь на свои предпочтения или на идеализм исполнения), то она покажет самого критикующего далеко не с творческой стороны
Я высказал своё мнение в одном из предыдущих сообщений для того, чтобы читающие его, желающие играть музыку, задумались и начали проявлять свои желания именно сейчас, стали играть, не боясь ни чьих мнений.