Самое простое - закапать трещину суперклеем. Но бамбук слоистый, сильно "гуляет" от пересыхания, суперклей его плохо держит, через врямя трубка снова не будет герметичной. Сам Йори говорит - временно можете залепить трещинку воском:(http://www.dajoeri.com/stimmen3e.html.
Если на бамбуковой панфлейте трескается трубка, единственный способ решить проблему основательно - заменить трубку.
Последний раз редактировалось noname; 23.07.2018 в 10:35..
noname,огромное спасибо за полезнейшую информацию.Про воск даже в голову не приходило.А вот еще посоветовали-в клей ПВА добавить меленькие опилки и этой массой заполнить трещину.Как такой вариант?Но я теперь не знаю, на чем остановиться. Боюсь испортить. Инструмент не дешевый и жалко.А еще жалко отца,который хотел, как лучше и купил мне его в Германии. А вот очень и очень интересно, как меняют трубки? И где это можно сделать и сколько может стоить?
А можно ли это сделать в домашних условиях?
Первое препятствие - найти нужное коленце, круглое и ровное. Второе - проварить в воске. Если справитесь и руки есть, то можно и самому починить. По-хорошему, перед починкой бамбуковой панфлейты неплохо было бы иметь опыт изготовления десятка-второго экземпляров.
Последний раз редактировалось noname; 26.07.2018 в 23:48..