Во-во, судя по всему именно это имела в виду репетитор, когда сказала, что начинаем с "нога вверху", я больше двух месяцев это забивал в мозг, и вдруг она сказала, что звук то должен начаться после "удара". Ну ладно, в общем я уже понял, что лучше переучиться пока не поздно.
К вопросу о том, нужно ли мужчинам служить в армии. :0)
Я думаю, у всех служивших бровь удивлённо уползла на лоб и там и осталась.
Представить ситуацию, когда на счёт раз нога не припечатала бы по асфальту, а поднялась бы вверх, я лично не могу. Да и любой сержант переучил бы новобранца, я думаю, минут за 3-5. :0)))
Жаль, что служить в армии по Скайпу, наверно, ещё никому не удалось.
К вопросу о том, нужно ли мужчинам служить в армии. :0)
Я думаю, у всех служивших бровь удивлённо уползла на лоб и там и осталась.
Представить ситуацию, когда на счёт раз нога не припечатала бы по асфальту, а поднялась бы вверх, я лично не могу. Да и любой сержант переучил бы новобранца, я думаю, минут за 3-5. :0)))
Жаль, что служить в армии по Скайпу, наверно, ещё никому не удалось.
Служба в армии не поможет "естественно понять" откуда до куда издавать звук при игре на инструменте. Вы то говорите о точке. "Раз" - команда обозначающая точку, в которой надо поставить ногу.
Ваш пример, как раз пример, почему самоучителей не бывает. Так как многое кажется само-собой разумеющимся тому, кто пишет их.
Непонятно, почему вы решили, что на счёт раз кто-то поднимал ногу. Нога на счёт раз припечатывалась в пол, только звук уже звучал, начинаясь с положения нога вверху.
Непонятно, почему вы решили, что на счёт раз кто-то поднимал ногу. Нога на счёт раз припечатывалась в пол, только звук уже звучал, начинаясь с положения нога вверху.
Звук начинается с артикуляции языка: тууу - это практически тот же удар ногой, только внутри рта от нёба по нижним зубам
Начинать звук без артикуляции в обучении крайне не рекомендуется.
Если это условие выполнено (без языка звук не начинается), то достаточно только синхронизировать движения языка и ноги не издавая звуков на флейте.
Вы можете использовать любой подход для синхронизации конечностей, наиболее подходящий ИМХО: СyclicBarrier(шутка)
Непонятно только вам. =))
Очевидно, что в один и тот же момент должны произойти три вещи - звучит команда/счет "раз", нога стукает по полу, начинается звук.
Иными словам - три источника звука должны вступить одновременно.
Объяснять это подробнее, все равно что писать на унитазе "Воду не пить!".