Цитата:
Сообщение от Parfen
я прочёл модераторское, но уверен, что ответы здесь всё равно будут и их будет проще перенести в новую тему, нежели объединить две. Если флуд, переместите сообщение или удалите.
|
Думаю да, если поднаберутся ещё 2-3 сообщения не по теме статьи, то перенесу.
Sopilkar, ваша позиция мне ясна. Оставим дискуссию до момента моей готовности обсуждать эту тему полноценно хотя бы со стороны блокфлейты. Может моё мнение к тому времени изменится. Пока отвечу на те вопросы/утверждения, на которые у меня есть ответ/аргументы. Этим и ограничусь.
Цитата:
Сообщение от Sopilkar
Никакого унижения. По крайней мере, не планировалось.
|
Я, как читатель, услышал то, что описал. Будь там не блочка, а, скажем, кена, реакция была бы такой же, только менее интенсивной.
Теперь чуток оффтопа

:
Цитата:
Сообщение от Sopilkar
Никакого приема, простая логика. Гнусавость блокушки нормально звучит только там, где она привычна. Условно - только в барочной музыке и подле нее. Не больше.
|
Это, скорее, дело вкуса, о котором не принято спорить.
Например, возьмём джаз. Начиная с 55-й секунды.
Цитата:
Сообщение от Sopilkar
Конечно, каждый отдельный любитель блокфлейты ни в чем как бы и не виноват, он просто винтик в системе. В системе, работающей на уничтожение национального достоинства славян.
|
Я, при знакомстве с блокфлейтой, знал и о сопилке Деминчука. И меня блочка своим тембром привлекла больше.
А теория заговора - это уже, простите, тема, которую поднимать вообще не стоит, ей всё можно объяснить, всё на неё можно натянуть, а адекватных аргументов в её защиту не было и нету...
Цитата:
Сообщение от Sopilkar
До бесконечности? Продолжите хотя бы еще 2-3 пункта. =))
|
Пожалуйста. Первое, что пришло в голову:
- Флажолеты.
- Микротоника.
- Добавление к нотам "шума ветра".
- Понижение строя блокфлейты без сдвигания/раздвигания её частей.
- Использование блокфлейты в качестве поперечки, а также в качестве трубы.
- Ну и добавим названный уже выше тембр