Цитата:
Сообщение от NoAdmNikolayUB
А у бука тоже такие поры есть? А то я устал масло в свой буковый бочонок впитывать - он все впитывает и впитывает, и по торцевая поверхность оказывается сухой в течении нескольких секунд после смазывания
|
Срочно перестань кормить бук. Бук жрет любые жидкости в большом количестве. Поры есть у любого дерева, но не у каждого они так велики и так "кучно" расположены по слоям весеннего прироста. Масло должно не впитываться, а полимеризовываться. Если ты пропитываешь деревяху очень быстрыми темпами, то :
- Внутри деревяхи масло не полимеризуется.
- Если издели толстостенное, то со временем оно начне трухлявиться.
- На жаре масло будет вылазить наружу.
Полимеризуется масло когда есть:
- Кислород (а ты доступ прекращаешь все новыми и новыми порциями масла)
- Ультрафиолет.
Вообще, при промасливании древесины (если выбран такой метод защиты изделия от влаги) лучше использовать сразу уплотненное масло, или даже вареное.