|
Встречи Собираем коллектив, подбираем репертуар, ищем площадки, договариваемся о встречах. |
20.04.2010, 19:10
|
|
Поблагодарили 1,052 раз(а) в 557 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Тонкий
Я не против и тепла подождать.Главное чтобыожидание не превратилось в отмену:)
Ну в Кроншдтадт можно и на автобусах/маршрутках...только долго это.
Хотя я в принципетожемогу на машине и нескольких товарищей прихватить.
До канонерки либо от балтийской либо от сенной можно на маршрутке докатиться.
|
Вариант до канонерки мне больше нравится, т.к. для фортов нужна предварительная разведка.. Это раньше можно было занять любое помещение и дуди сколько влезет, сейчас возможно уже везде двери поставили.. схемы проезда также непонятны - дороги все сейчас иначе сделаны..
Переносить, я думаю, надо на 16 мая, т.к. 2 ближайших воскресенья обещают холод (не больше + 5 градусов) и есть общепринятая традиция 1 мая и 9 обязательно быть на даче(у кого есть)..
Надеюсь к тому моменту, народ с форума подтянется..
Последний раз редактировалось NikolayUB; 20.04.2010 в 19:12..
|
|
|
20.04.2010, 19:19
|
|
|
Как Вам мое предложение по музыке? Или есть контрпредложения?
Если Шостакович устраивает (можно и повеселее сыграть, чем мальчик на арфе), то план действий такой:
1) Разучивание 1 такта до как можно более хорошего качества 3-мя участниками, чтобы все интервалы строили..далее первый такт очень долго повторяется, то есть в ноты смотреть и не нужно, у каждого по 2 ноты - учить нечего - главное строить между собой.
2) Подключается солирующий блокфлейтист
3) Как только дело пойдет, добиваем последние такты,...
4) Кто-то из группы 3-х сменяет солиста, а бывший солист занимает освободившееся место в группе 3-х и т.д.
5) Если больше 4 человек, то методом замены сделаем так, что все присутствующие станут активными участниками
Подразумевается, что солисты подготовились дома, а другие партии готовить нет смысла, т.к. смысл в синхронизации и в том, чтобы строить друг с другом, а этому дома не научишься..
Последний раз редактировалось NikolayUB; 20.04.2010 в 19:28..
|
|
|
21.04.2010, 10:40
|
|
Дирижер
Поблагодарили 106 раз(а) в 62 сообщениях
|
NikolayUB, а я думал надо что то сольное сыграть? Или надо и то и это? Выбрал на форум мелодию и начал учить, оригинальности не много, как и успехов, но до 16 мая надеюсь что нибудь поулчиться, это все же реальнее чем к 25 апреля. А то, что надо вместе играть, это как называется?
|
|
|
21.04.2010, 12:36
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Сережа
NikolayUB, а я думал надо что то сольное сыграть? Или надо и то и это? Выбрал на форум мелодию и начал учить, оригинальности не много, как и успехов, но до 16 мая надеюсь что нибудь поулчиться, это все же реальнее чем к 25 апреля. А то, что надо вместе играть, это как называется?
|
Да, чем больше, тем лучше..
Я просто предложил, как вариант пьесу Шостаковича "Шарманка", потому она веселая, и чем больше народа (в идеале 4 человека) тем меньше надо ковыряться в аппликатурах - слишком простое сопровождение главной мелодии. Каждый из 3-х, обеспечивающих сопровождение, играет по две чередующиеся ноты на протяжении всего произведения и только в конце добавляется что-то новое.. по-моему такая пьеса очень хорошо подходит для сыгрывания вместе..
Конечно, сама музыка может кому-то не нравиться..
Поэтому стоит поискать много разных вариантов
|
|
|
22.04.2010, 13:23
|
|
|
У меня появилось еще сопранино.. надеюсь, что до 16 мая я успею к ней приноровиться... Если есть музыка с партией для сопранино, то выкладывайте, - будет наше дудение более контрастным, чем если бы только одни альты с сопранками собрались 
|
|
|
Опции темы |
|
Опции просмотра |
Комбинированный вид
|