Показать сообщение отдельно
Старый 14.04.2008, 16:05   #56
Музыкант

Поблагодарили 9 раз(а) в 3 сообщениях
Отправить сообщение для deana с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от metrion Посмотреть сообщение
????
что значит обвязанный нитками???
подушки если меняеш то надо каждый клапан проследить чтоб крыл (если не кроет то подкладывать под подушки бумажки), и чтоб все вместе крыло (для связок нескольких клапанов) нада отрегулировать винтиками механизм, что тоже нада знать и уметь..

если мембранка треснула это конец подушке значит... можно конешно с имитировать мембранку полиэтиленом тонким (бутерброднве кулечки). но это уже изврат для всяких киевских флейт...
Поправка - я ремонтирую древний Макстон, а не Стагг. Со Стаггом все в порядке :) Но хочется и Макстон тоже в порядок привести :)))
В общем, я пыталась проследить, чтобы все подушечки крыли. Подкладывала картонку и даже ватку, так как иногда зазор был громадный, несколько мм...
Получилось, что подушечки новые, мягкие, без бороздок, на первый взгляд все закрывают, но на просвет видны микроскопические щели почти кое-где почти во всех клапанах. И флейта не играет. Если пальцами очень плотно держать, то начинает играть.
Я прочитала, что новые подушечки надо опрессовать, и для этого флейту можно нитками туго перевязать, чтобы подошечки под клапаны "подстроились", если ничего другого под руками нет.
И как назло треснула мембрана на самом-самом нижнем (при сборке) клапане, который снизу все время закрыт (соль-диез?). Чтобы до него добраться, надо будет все разобрать снова.
Кстати, еще вопросы - сборка-разборка не вредит флейте?
И железочки-пружинки не могут от времени износиться и стать недостаточно "пружинящими"?
Насчет регулировочных винтиков посморю еще. На первый взгляд их незаметно было...
deana вне форума   Ответить с цитированием