Показать сообщение отдельно
Старый 03.03.2008, 11:10   #98
Дирижер

Поблагодарили 480 раз(а) в 288 сообщениях

>> из нижнего колена звук не идёт!

Должен идти! Флейта акустически труба открытая с двух сторон, это дает полный спектр гармоник! (половина гармоник с одного конца идет, половина с другого) Если бы не шел, то тембр был бы как у кларнета. А клапаны видимо мало добавляют, нигде не читал что учитывают вклад клапанов в тембре.

>> И тембр у него никудышный, и возможностей мало, и звук плохой...

Неправда, я такого не говорил. Во первых возможности это ее преимущество и есть. Звуком так управлять мало какая другая флейта может. Тембр это обсуждение, он холоднее, отстраненнее и менее насыщен оттенками чем у продольных (сам тембр, то что флейтист может амбюшуром управлять всякими параметрами это другое дело). Но очень красив тоже. И слушал я ее много (и нравится). Оценки даются по звуку на записях.

По дурацки гмм. Если рассмотреть положение предмета и стойку саму по себе. Возьмите какой нибудь произвольный предмет (хоть клавиатуру компьютера) и держите в таком стиле и скажите что это удобно и интеллектуально. Просто вы классно играете на флейте и разные есть богатые возможности, вот и легко миритесь с этим. (и даже не задумываетесь похоже об этом вообще). Но сама по себе стойка дурная. Скажите честно, если бы абсолютно с такими же возможностями музицирования, но можно было бы по другому более легко держать инструмент вы бы отказались?

Нефизиологична - ассиметричная работа спины и позвоночника раз, отлив крови от рук два (а при этом мышцы там усиленно работают!). С точки зрения устройства организма (а не флейты) эта стойка и позиция неверна, нельзя руки держать выше сердца долго, организму это непривычно и в природе никогда в таком режиме нет работы.

(кстати, про физиологичность я слышал рассуждения в одной телепередаче про скрипачей, там один очень крутой скрипач давал мастер класс и все это сказал только про скрипку. (Башмет кажется его звали))
Antoni вне форума   Ответить с цитированием