придиратся так придератся...
Цитата:
Сообщение от Antoni
Как же неравномерно? На вид вполне равномерно.
|
если это реплика по поводу моей оценки E5 значит у тебя плохой глазомер, возьми линейку и померяй расстояния между пиками на E5 у современной и барочной.
Цитата:
Сообщение от Antoni
У флейты Бема только первые гармоники выровнены четко, а остальные жуются и есть резкий переход по уровню.
У барочной в среднем все гармоники ровного качества и равномерности - и низкие и высокие.
Так что тут не скажешь что лучше.
|
КОНКРЕТНО на каких нотах, и твою оценку в среднем. моя оценка совпадает с оценкой авторов вышеприведенной статьи.
настоятельно советую прочитать ее.
Цитата:
Сообщение от Antoni
Если подходить что в оркестре будут слышны только первый гармоники, а остальные с 30 метров уже никто не услышит (при одновременной игре других инструментов) - то оптимизация баланса гармоник логична.
|
согласен
Цитата:
Сообщение от Antoni
Но если играть соло в небольшом помещении, то не сказал бы что подход жевать все что выше 4го-5го пика очень уж хорош, это ведь будет слышно. Барочная в этом плане оптимизирует как бы всю картину в среднем, верхние гармоники такого же качества как и нижние.
|
утверждение в корне неправильно, см первый пост, наоборот у современной в среднем более непожеванный спектр чем у барочной. опять же см статью.
Цитата:
Сообщение от Antoni
С блокфлейтой может быть всяко неожиданно. Это надо смотреть графики. Тембр продольных флейт всегда несет что-то "свирелевое", насыщенный и нежный, эти качетсва вроде бы нельзя достичь на поперечных. И звуковая волна и вдув на генератор в продольных в одной оси сделан. А у поперечек вы вдуваете поперек движению звуковой волны - наверное это не очень правильно по идее.
|
"наверное" поперечность тут никакого важного значения не имеет(имеет конечно же но его роль не настолько велика). имеет значение конфигурация формы резонатора, свистка, канала свистка. или ты думаеш что у блочки воздух ровным ламинарным потоком все обдувает и четким шагом идет вдоль инструмента? как бы не так :) там небось такие вихри внутри....
З.Ы УХ! у меня аж руки чешутся сделать набор разных поперечно продольных голов чтоб наконец развеять или подтвердить все эти голословные инсинуации поповоду флейтовых мифов ))))))