Интересная таблица. Нота соль ладно, здесь гармоники не очень "математичны" у барочной флейты. (должны ли они быть визуально стройными тоже хороший вопрос. Слух вроде бы нормально определяет ноты, а более сложная характеристика частот гармоник может делать инструменты более индивидуально различимыми. Единственное, наверное в оркестре по разному сдвинутые гармоникиразных инструментов могут не очень сочетаться. Если играть соло - это не проблема (или подобрать совместимые инструменты, которые не диссонируют.)
Но если посмотреть на D4, то все наоборот! Барочная флейта "правильнее" график дает. У нее все гармоники "красиво" нарисованы, а у современной флейты стройные только первые, верхние же в разнобой по уровню.
Берем E5 - та же картина, барочная флейта "лучше на вид".
Нота соль видимо одна из наиболее проблемных на барочной, вот в пример и взяли
У современной флейты только первые несколько гармоник "визуальны" а остальные сжевываются. На барочной этого не происходит, ровнее характеристики всех гармоник (в пределах графика).
Но это все не продольные флейты. У продольных флейт тембр полнее и красивее "свирельный", на поперечных это ведь не достигается. Тембр у них на слух немножко проще и грубее. (это я к тому что характеристика блокфлейты скорее всего отличается от обеих поперечек)