Шнурок снял, буду в чехольчике носить (мягкий футляр для очков - мешочек к ней хорошо подходит). Еще не научился брать правильно дыхание чтобы не фальшивить (самые низы - самые верхи), буду сегодня музицыровать

Звук нравится (и домашним тоже сразу понравился).
Анатолий, спасибо за хорошую штуку! вещъ!
Программка - тюнер выдала что до второй октавы. (т.е. окарина C совпадает с блокфлейтой сопрано). Но тембр более ровно-низкий, за счет этого она кажется пониже. При этом она в 2 раза меньше сопранки. Возможно это из-за того, что блокфлейта открыта с двух сторон и звуковая волна проходит длину трубки. А в окарине один конец закрыт и звук зародившись на лабиуме проходит путь 2 раза - до конца, отражается - и опять вначало (и выходит через отверсие у лабиума). Получается длина как бы удваивается. (ну это предположения, может быть все и не совсем так. Но похоже, рядом положил сопрано и окарину - в 2 раза довольно точно длина инструмента отличается)
Где то читал, что инструменты, где трубка закрыта с одного конца (кларнет, гобой), имеют тембр с половиной подавленных гармоник. (здесь правда не совсем как у кларнета, здесь закрыт дальний конец, а в кларнете ближний).
Интересно, возможно длиннющие теноры и блокбасы можно заменить окариной размером с альт
Кстати первое время дудения после блокфлейты путает не аппликатура, а то что самый низ (до, ре) надо сильнее дуть. (на блокфлейте привык, плавно уменьшать подачу внизу, а здесь до надо сильнее дунуть (а если слабее будет си, за счет этого диапазон на одну ноту увеличивается) и на ре это тоже сказывается.)