Тю блин, я два года жил в заблуждении...
Ладно, я официально юный маразматик!

Но что ж об такой мелочишке то не сказать?? что у нея и кавалы вообще строй разный???)))
Цитата:
Сообщение от noname
Эмммммм... Нет.
1. Кена - с седьмым под первую второй.
2. Это даже не шупелка/цафара, поскольку раст макам имеет заниженные на четверть тона относительно натурального мажора третью и седьмую ступень.
3. Седьмая кавалы настраивается вилкой (не всегда) охо ооо.
|
э, ну да-да, со всеми скидками, без седьмого под первую второй, с четвертьпонижением в нужных местах. арабский вариант. но всё равно же диатоника. у кренделя на видео даже сдвиг по втором-третьем отверстии есть явно-визуально диатонический
и вилка само собой может работать на кавале (в отличие от нея), диаметр же крупнее... Ты кстати, видишь, хитры они... весь диапазон хотят схватить. Для вариантов с вилкой значит есть ещё и возможность просто таки взять незаниженную седьмую ступень
Цитата:
Сообщение от noname
Ну, можно и без них, полуприкрытиями. Как на видео. Но вилки, все же облегчают жизнь.
|
дак я совсем про другое, я про то речь вёл, что на нее вилки максимум на десять центов понижение давали, хоть на всю длину их сделай
Цитата:
Сообщение от noname
Но возможность пикнуть что-то выше должна сохраняться.
|
все мои высказывания отменяются, это всё исходя из полутоновой аппликатуры было сказано
Цитата:
Сообщение от noname
Еввропейских поперечек много. Аппликатуру какой из них ты уподабливаешь кавале?
|
Эмм, напомнило средневековую, где так же группами по три дырочки одинакового размера делалось... такая же видимо (неарабская) диатоника. ненайду я так сразу нужную картинку