Тема: Загадки
Показать сообщение отдельно
Старый 17.09.2015, 10:42   #33
Дирижер

Поблагодарили 547 раз(а) в 367 сообщениях

Sopilkar, ну это аллегория, причём в моём вольном-с изложении и читанная достаточно давно.
Вот, нашёл точный текст.

Найти башню
Соответственно, моё сообщение - это мои интертрепации данного текста через призму моего же ума)).
Цитата:
Сообщение от Sopilkar Посмотреть сообщение
и почему dustfire-у это кажется разумным, я понять не могу. хотя пытался
попробую объяснить своё видение
Цитата:
Любому здравомыслящему человеку ... очевидно, что быстрее и проще искать наиболее высокое здание - просто сравнив высоту всех зданий, а сделать это проще, посмотрев вверх.
А вот здесь уже начинается интересный фокус. Найти высокое здание в городе - задача простая и дана для наглядности. Существует масса гораздо более сложных задач, в которых, глядя изнутри процесса, совершенно не очевидно, а что же собственно нужно делать для решения. Это потом уже, глядя со стороны на достигнутый результат, всё ясно и очевидно...
Цитата:
Поэтому то, что Зеланд называет "Интуитивным мышлением", является логическим решением.
Кстати, вы абсолютно правы! Но это логика следующего уровня. Для того, чтобы она начала применяться на привычной основе, надо вначале неоднократно убедить мыслительный аппарат, что всё работает, причём более эффективно, чем в бывших до этого случаях.
dustfire вне форума   Ответить с цитированием