Тема: Заморочки
Показать сообщение отдельно
Старый 20.08.2015, 10:23   #13
Гость

Цитата:
Сообщение от росс Посмотреть сообщение
Правдиво. Россию, скажем, давят санкциями, а она стремительно укрепляется... И выражения благодарности от деловых россиян проскакивают эпизодически. Только не в виде благословлений. а в юморном соусе...
Да-с, да-с. Мне, вот, хамон тот даром сдался. Никогда я его не едал и не собирался, даже будучи в горах Гишпании. А как запретили - сразу так захотелось... Ну, сами понимаете - запретный плод сладок . Неужто придется контрабандный доставать, с Малой Арнаутской? Эх, наверное, я какой-нить враг народа.
И второе. Елена Николавна, как мне кааатса, всё же говорила об отдельной личности, а не о целой стране. Как-то раз к светлому будущему мы уже ходили...
А Вам не каааатса?
Цитата:
Как вывод: безвольный руководитель шибко умён? Не! Тут заморочка не блещет...
В таком антиподном виде - да. Однако возможно, тут "волевой" как эвфемизм "тирана", "самодура" (ну или "самодуры" - помните бессмертный эпизод?) . Тогда самодур как бы по определению не слишком умён...
Цитата:
Это - как следствие призыва к безвольности руководителя. Не проханже!
Точно! Кот из дому - мыши в пляс! Да и если начальник - дурак (что, в принципе, иногда следует из знаменитой поговорки), вовсе не значит, что все его подчиненные так уж умны.
Цитата:
Элемент истины есть... Но это никак не постулат. Это вариант пиара, например.
Согласен. Если мне незнакомый чувак начнет рассказывать, какой он плохой, я восприму это только как элемент эпатажа.
Цитата:
В качестве жёсткого правила не годится. С чего лучше начинать - в каждом случае свой расклад.
Аналогично предыдущему.
Цитата:
А пуркуа бы и не па? Пусть их! Менее желательно, чтоб другие думали при этом о вас плохо.
Всенепременнейше! Но как тут не вспомнить бессмертную Коко Шанель: "Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще!"
Этот пользователь сказал Спасибо за это полезное сообщение:
росс (20.08.2015)