Показать сообщение отдельно
Старый 08.06.2015, 22:06   #76

 
Аватар для Kostika
 
Регистрация: 11.02.2010
Адрес: Белая Церковь
Сообщений: 843
Вы сказали Спасибо: 568
Поблагодарили 769 раз(а) в 405 сообщениях
Отправить сообщение для Kostika с помощью Skype™
По умолчанию

Отварить картошку, проще простого - скажет каждый. Но я поделюсь своим секретом, тем более появилась молодая картошечка.
Берe молодую картошку приблизительно одного размера, со сливу, можно и меньшего размера , будет дешевле ( шоб не переварилась или не доварилась) хотя для молодой картохи это не важно. Мою, снимаю тонкую шкурочку-кожуру, почищенную надо держать в воде, шоб не чернела. Почищенную бульбочку, еще раз промываю чистой водой, помещаю в кастрюлю, заливаю водой и ставлю на огонь. Как только вода закипит, сливаю зеленовато-коричневую воду. Заливаю чистой водой и снова ставлю на огонь, соль по вкусу, варится до готовности. Тем временем, мою пучок укропа, мелко режу. Картоха готова, сливаю воду, посыпаю порезанным укропом, кто любит можно добавить молодого чеснока, добавляю совсем немного сливочного масла и 3-4 столовых ложки сметаны. Закрываю крышкой, прижимаю крышку делаю круговые движения закрытой кастрюлей секунд 5 - 8 по часовой стрелке, потом против ( можно на оборот ).
К барабольке можно сделать разные салатики, хотя и без них она вкусная.
Приятного аппетита.
P/S В посте использовались названии картошки, так как ее называют у нас в разных населенных пунктах.
Kostika вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Kostika за это полезное сообщение:
росс (08.06.2015)