t-t-t-t - стакато
t-d-d-d - деташе
du-a - легато между двумя нотами
k-t или t-k - стакато двойное (не лупить языком, просто открывать и закрывать поток воздуха)
r - фрюлято, или когда надо пассаж на стакато пробежать 64 или 128 (много практики и получится рычать вместе с пальцами)
далее по артикуляции:
думаем что произносим U от до первой до до второй, потом произносим А, третья октава играется на I.
Конечно, это мои личные рекомендации, однако, как показала практика более чем 20-ти летняя - лучший звук - классическая школа, как я привел.
Вибрато - лучшее что может быть - жевать языком без движения челюстью, чуть похуже для блочка вибрато от диафрагмы, и ни в коем случае нельзя блеять, как овца, при помощи горла.
Что еще добавить? Горло держать открытым (гортань как можно ниже, без срыва звука на обертона).
И да, час ежедневно - это минимальное время для занятий, два часа максимальное - ваша задача именно отрабатывать технику, а не насиловать себя, если хочется очень позаниматься больше 2 часов - займитесь диктантами и сольфеджио - дорого стоит тоже. Играть при занятии двумя способами - вырывая из дудки звук максимально интенсивный и громкий - чтобы мышцы прокачать, которые в атаке и звукоизвлечении участвуют, и максимально тихо, чтобы уметь звуком владеть, в итоге получится шикарный средний звук между громким и тихим, а умение "орать" и "шептать" никогда не помешает тоже.
Занимайтесь, и воздастся вам по трудам вашим!
