По поводу строя низких дудок. - Я на всех своих дудках делал зафуновский строй. То бишь мажорная гамма с пониженной 7-й ступенью и с аппликатурой немного измененной мной. Об этом небольшом изменении я не раз писАл здесь и наверняка думаю они известны тому, кто лопатил форум в поисках информации. Для дудки Соль я думаю именно моя аппликатура предпочтительна, а не зафуновская. Я даже предполагаю, что с зафуновским вариантом аппликатуру на этой дудке очень проблематично будет раскорячиться вверху, если вообще возможно.
Что касается намеченного плана, то вроде все логично, а если что-то придется поменять по ходу, то, судя по всему для неновичка в дудкостроении, это не проблема. Главное все делать осмысленно.
Главной же и существенной препоной для правильной настройки дудки может оказаться отсутствие опыта интонации на тростевых и непоставленный амбушюр, если и то и другое отсутствие. Настроить то конечно можно как-то, но через некоторое время, по мере освоения дудки она все больше и больше будет казаться "кривой". У меня валяется некоторые из первых дудок, которые в свое время казались вроде ничего, а сейчас совершенно неправильные. Еще я бы порекомендовал настраивать дудку с тростью потяжелей, т.к. с ней звук плавает меньше. 2 или даже 2,5, но ни как не 1,5. А вот интонацию начинать осваивать лучше даже на 1,5 - тяжело в учении, - легко в бою

Также на стадии настройки можно сделать раскрыв мундштука поменьше (<2мм)-минимально достаточным для звучания дудки, для бОльшей стабильности тона, а потом, по мере набора опыта, сделать больше (если захочется).
А как повлияет на звук тупой мундштук я не берусь прогнозировать и пытаться что-то описАть понятными словами. Про тупой мундштук мне кажется попадалось на каком-то англоязычном форуме упоминание о том, что в первых своих опытах Сакс тоже использовал подобный мундштук. Больше ничего добавить не могу, кроме того, что для моей постановки амбушюра зафуновский мундштук ну очень неудобен. У меня есть сейчас и дудка в до с клювовидным мундштуком и фабричный (сша) пластиковый покетсакс. Звук разный (не скажу какой лучше), но на моей дудке и канал чуть больше. Определяющим же фактором в предпочтении своей дудке является не звук, а мундштук и более удобная (для меня) аппликатура.