Цитата:
Сообщение от Riba
Жизнь это то, что дано человеку Богом. Это дар.
|
Что за... Дим, я же задал вопрос - что такое жизнь? Что такое смерть? Как ты различаешь живое и неживое? Как ты определяешь момент смерти?
Цитата:
Сообщение от Riba
Неужели вы думаете что земля будет существовать вечно?
|
Нет. И потому нужно искать способы отправить семена человечества в другие звездные системы, на другие планеты. Потому нужно выстраивать системы защиты Земли от катастроф столкновения. Наукой нужно заниматься. А не смиренно ждать кончины. Если хочется просто ждать кончины - вон сколько монастырей.
Цитата:
Сообщение от Riba
на одре болезни или смерти человек меняется коренным образом.
|
На одре смерти человек умирает. От религиозной принадлежности зависит только то, закопают его, сожгут или скормят свиньям/курам. Но умирает он без вариантов. Никакая религия не даст ему возможности жить дольше. Ну, ислам и иудаизм немножко помогают - они пищевые пристрастия регулируют :)
И "человек" "меняется" не только на одре смерти. Он меняется всегда. Мы так устроены. Такой у нас мозг.
Цитата:
Сообщение от Riba
И после смерти в вечности не помогут теории, факты, доказательства, мнения и твердая убежденность в своей правоте.
|
Поможет от чего? В какой такой вечности? Все, что человек может сделать - сделает лишь за время своего функционирования. Если ты веришь, что "жизнь" начнется только после "смерти" - подтверди свои слова, начни уже эту "жизнь" :) Что, боязно? :)
Цитата:
Сообщение от Riba
Верите вы в это или нет это не важно.
|
Я ни во что не верю. Я лишь проверяю. Я прошу демонстрировать. Все, о чем утверждает человек, называющий себя ученым - он пытается подтвердить экспериментом. Мздоимец, поднявший флаг религии - не пытается. Дима, покажи нам бога, душу, или духовность. Ты не сможешь. Как бы ты ни пыжился :). Ну просто не сможешь.
Цитата:
Сообщение от Riba
Как научно можно объяснить чудеса творимые Христом?
|
Покажи нам эти чудеса. Пока что мы видим лишь россказни о чудесах, а самих чудес - нет.
Наука не утверждает, что нет какого-там бога. Она лишь просит продемонстрировать. Вдруг, это явление можно как-то использовать. Пока что никто продемонстрировать не смог.